Сложную паводковую ситуацию ожидают в Иркутской области этой весной

Сложную паводковую ситуацию из-за обильных осадков ожидают в Иркутской области этой весной. Уже в марте, по прогнозам синоптиков, в Прибайкалье будет теплее обычного на 1-3 градуса, так что возможны образования ледяных заторов и подъём уровня воды.

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента в СФО, в Иркутской области заканчивают работы по утверждению территорий возможного подтопления и затопления. Чтобы обезопасить людей, в первую очередь специалисты должны своевременно закрыть ледовые переправы, при необходимости провести чернение льда и взрывные работы, устранить заторы. В городах необходимо вывезти снег и подготовить системы отвода талых вод.
15:14
110
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по области местами ожидается усиление северо-западного ветра до 15-17 м/с, дождь, мокрый снег завтра днем, 13 апреля.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Ветер, дождь и мокрый снег ожидаются в Иркутской области 13 апреля
В ближайшие сутки метеорологи прогнозируют ухудшение погоды. Днем по области местами ожидается усиление северо-западного ветра до 15-17 м/с, дождь, мокрый снег.
Irk.Today 2 дня назад 0
13.04.2021 По поручению главы региона в этот населенный пункт выехала группа ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» в составе четырех человек на одном автомобиле и с двумя плавсредствами.
Irkobl.ru 1 день назад 0
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 15 апреля днем местами в западных, центральных, южных и верхнеленских районах региона ожидаются порывы северо-западного, западного ветра до 15-20 м/с.
IrkutskMedia 7 часов назад 0
Мокрый снег и ветер ожидаются в Иркутской области 15 апреля
По информации Иркутского УГМС, 15 апреля в западных, центральных, южных и верхнеленских районах ожидаются порывы ветра до 15—20 метров в секунду, мокрый снег и снег, на дорогах снежный накат.
Irk.ru 5 часов назад 0