54 ледовые переправы действуют в Иркутской области

На сегодняшний день в Иркутской области функционируют 54 ледовые дороги в 18-ти муниципальных образованиях, с помощью которых обеспечен безопасный проезд по льду транспортных средств. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ГУ МЧС по Иркутской области.

Лица, ответственные за содержание и эксплуатацию переправ, ежедневно проводят замеры льда, оценивают его структуру. В случае ухудшения ледовой обстановки незамедлительно будут приняты меры по уменьшению грузоподъёмности трасс или их закрытию.

Всего в зимний период на территории региона области запланирована эксплуатация 58-ми ледовых переправ: 14 областного и 44 местного значения в 20-ти муниципальных образованиях.

С перечнем действующих ледовых переправ можно ознакомиться на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области во вкладке «Полезная информация». Информация обновляется еженедельно по четвергам.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области обращается к населению с рекомендацией воздержаться от выездов на лёд вне оборудованных ледовых переправ, это опасно для жизни. Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

54 ледовые переправы действуют в Иркутской области
Источник:
15:14
100
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области остались три ледовые переправы
В Прианагрье завершилась эксплуатация еще одной ледовой переправы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На водных объектах Иркутской области продолжается процесс разрушения льда. Из-за неудовлетворительного его состояния в понедельник, 19 апреля, в Киренском районе были закрыты две переправы.
Альтаир 3 дня назад 0
Еще две ледовые переправы закрыли в Иркутской области
Предыстория:  Автомобиль провалился под лед в районе Жигалово в Иркутской области Процесс разрушения льда продолжается на водоемах в Иркутской области.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутской области остаётся действующей одна ледовая переправа
На водных объектах Иркутской области продолжается процесс разрушения льда. Из-за неудовлетворительного его состояния в понедельник, 19-го апреля, в Киренском районе были закрыты две переправы.
ТК Город 2 дня назад 0
В Иркутской области закрыли все ледовые переправы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/23882-v-irkutskoj-oblasti-zakryli-vse-ledovye-perepravy-2 />
Причиной стало активное таяние льда. В Бодайбинском районе на реке Витим закрыли ледовую переправу «Бодайбо – микрорайон Бисяга», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области во вторник, 20 апреля.
ИркСиб 2 дня назад 0