Доходная часть бюджета Иркутска увеличилась до 23,5 миллиарда рублей

25 февраля на 23-м очередном заседании думы Иркутска депутаты утвердили корректировки городского бюджета. Как подчеркнул спикер представительного органа Евгений Стекачёв, доходная часть выросла до 23,5 миллиарда рублей, и такого объема городская казна достигла впервые.

Как сообщила заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина, основные параметры городского бюджета меняются в связи с уточнением объема межбюджетных трансфертов. В 2021 году из областного и федерального бюджетов поступит 5,156 миллиарда рублей. В последующие два года – 3,767 миллиарда и 2,252 миллиарда рублей.

Средства будут направлены, в основном, на реконструкцию канализационно-очистных сооружений правого берега Ангары, переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Увеличены поступления на обеспечение образовательного процесса в детских садах и школах, организацию горячего питания учащихся начальной школы.

Предусмотрена субсидия на создание трех социальных объектов: детского сада в микрорайоне Лесном, школы на улице Багратиона и крытого тренировочного катка в микрорайоне Университетском. Чтобы заключить с правительством Иркутской области соглашение о софинансировании их возведения, внутри городского бюджета перераспределены ассигнования в целях доведения уровня софинансирования со стороны муниципалитета до установленного. Расходы на это увеличены на 207 миллионов рублей.

Евгений Стекачёв:
– Иркутску крайне важна поддержка в строительстве социально значимых объектов, так как жители города нуждаются в них, но возможности городского бюджета ограничены. При этом на нем лежат все расходы по содержанию школ, детских садов, муниципальных организаций дополнительного образования. Считаю, что выделение Иркутску такой суммы – это общая заслуга депутатов и администрации. Достичь такого результата удалось благодаря конструктивной совместной работе с областной властью.

С учетом этих изменений доходы бюджета Иркутска на 2021 год составят 23,5 миллиарда рублей, расходы – 24,6 миллиарда рублей. Принятые корректировки не повлияют на объем дефицита, который остается на прежнем уровне, утвержденном в конце 2020 года.

Доходная часть бюджета Иркутска увеличилась до 23,5 миллиарда рублей
16:02
99
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура выявила нецелевое использование средств субсидий, выделенных на финансовое обеспечение и выполнение учреждением государственного задания, в Иркутском научном центре СО РАН.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
16.04.2021 Такой договорённости достигли первый заместитель министра транспорта страны Андрей Костюк и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи в Москве. В этом году из федерального бюджета будет выделен 851 млн рублей.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог.
Альтаир 4 дня назад 0
Иркутская область дополнительно получит 1,8 миллиарда рублей на ремонт мостов и строительство дорог
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 миллиарда рублей на ремонт мостов и строительство дорог/ Такой договорённости достигли первый заместитель министра транспорта страны Андрей Костюк и uубернатор Иркутской области Игор
Irk.ru 4 дня назад 0
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сообщение правительства Приангарья.
ТК Город 2 дня назад 0