Доходную часть бюджета Иркутска увеличили до 23 с половиной миллиардов рублей

Доходная часть бюджета Иркутска увеличилась до 23 с половиной миллиардов рублей. Корректировки сегодня утвердила городская дума. Такого объёма казна областного центра достигла впервые. Средства должны пойти на реконструкцию канализационно-очистных сооружений правого берега Ангары, переселение людей из аварийного жилья.

Увеличили суммы на обеспечение детских садов и школ, организацию в них горячего питания. Отмечу, в 2021-м в город поступит больше 5 миллиардов рублей из областного и федерального бюджетов. За счёт субсидий возведут детский сад в микрорайоне Лесном, школу на улице Багратиона и крытый каток в Университетском.

— За всю современную историю города такого бюджета не было, он колоссальный. Тому причина и определённые гарантии, которые мы получили от области и, наверное, то, что город в этом году празднует свой юбилей. Мы однозначно выполним все социальные функции, ведь софинансирование прежде всего направлено на обеспечение социальных функций города Иркутска, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.
18:44
115
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Численность волков в Иркутской области увеличилась на тысячу
Вопрос регулирования численности волков обсудили на комитете по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Поголовье волков за год в Иркутской области увеличилось на тысячу
В Иркутской области за один год стало на 1000 больше волков.
Тайшет24 5 дней назад 0
Численность волков увеличилась в Иркутской области в два раза
В министерстве лесного комплекса Иркутской области подсчитали численность волков в регионе. Она увеличилась с 5 408 до 6 476 особей (по сравнению с прошлым годом).
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Республика Хакасия и Иркутская область показали наибольшую динамику по числу банкротств среди регионов СФО за первые три месяца 2021 года.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутская область дополнительно получит 1,8 миллиарда рублей на ремонт мостов и строительство дорог
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 миллиарда рублей на ремонт мостов и строительство дорог/ Такой договорённости достигли первый заместитель министра транспорта страны Андрей Костюк и uубернатор Иркутской области Игор
Irk.ru 1 день назад 0