В Приангарье продавали фальшивые справки об отсутствии COVID-19

В Иркутской области прокуратура подтвердила факты продажи в соцсети «ВКонтакте» поддельных справок об отсутствии коронавируса.

После второго обращения активистов реготделения Общероссийского народного фронта в конце января состоялась проверка данного ресурса, в итоге доводы, указанные в обращении ОНФ, нашли свое подтверждение. Теперь дело о продаже фиктивных справок рассмотрят в суде.

Отметим, месяц назад общественники во второй раз вышли на связь в мессенджере Telegram c продавцами справок об отсутствии COVID-19. Желающим предлагалось без прохождения обследования и сдачи анализов приобрести справку, начальная цена составляла 2,5 тысячи рублей. Документ оформлялся около часа, а затем его отправляли в электронном виде в формате PDF с QR-кодом.

По результатам проверок прокуратура направила в Кировский районный суд иск с требованием признать информацию, размещенную в соцсети «ВКонтакте», запрещенной к распространению в РФ.

— Ситуации с продажей фиктивных справок недопустимы. Это приводит к росту заболеваемости COVID-19 среди населения. Нужно выявлять и наказывать таких мошенников, – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель Иркутского областного перинатального центра Наталья Протопопова. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

В Приангарье продавали фальшивые справки об отсутствии COVID-19
20:02
149
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье прокуратура добилась восстановления жилищных прав малоимущей семьи
В Балаганском районе сотрудники прокуратуры провели проверку по обращению местной жительницы, у которой на иждивении находится двое несовершеннолетних детей. Гражданка пожаловалась на то, что ее жилищные права были нарушены.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье выявили 38 незаконных рубок
В Иркутской области подвели итоги оперативно-профилактической операции "Колея".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Каждый третий житель Приангарья получает социальную поддержку <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23818-igor-kobzev-kazhdyj-tretij-zhitel-priangarya-poluchaet-mery-sotsialnoj-podderzhki />
Всего в регионе действует 123 различные меры соцподдержки. Почти треть жителей Иркутской области – 746 тысяч человек – охвачены различными мерами социальной поддержки, которых в регионе насчитывается 123. Они направлены на 100 категорий получателей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Землетрясение ощутили жители Приангарья в ночь на 16 апреля
Очередное землетрясение почувствовали жители Приангарья в ночь на 16 апреля. По данным Байкальского филиала геофизической службы, приборы зарегистрировали подземный толчок в 00:42.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Начался капремонт дороги «Вилюй» в Нижнеилимском районе Приангарья
Капитальный ремонт начался на автодороге А-331 «Вилюй» в Нижнеилимском районе. В связи с этим, на участке с 420+800 по 427+600 км теперь действует ограничение на скорость — максимум 40 км/ч.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0