В аэропорту Иркутска задержали двоих граждан Таджикистана с килограммом насвая

При контроле багажа пассажиров, прибывших в Иркутск авиарейсом из Душанбе, инспекторы Иркутской таможни обнаружили у двоих граждан Таджикистана пакеты с гранулированном веществом темно-зелёного цвета со специфическим запахом. Общий вес составил более килограмма.

Граждане не внесли сведения о табачной продукции в пассажирскую таможенную декларацию. По закону, одному человеку старше 18 лет разрешается ввезти на таможенную территорию ЕАЭС 250 граммов табака, 200 сигарет или 50 сигар, либо указанные изделия общим весом не более 250 граммов.

Экспертиза признала изъятую продукцию насваем. Решается вопрос о возбуждении административных дел и привлечении нарушителей к ответственности.

22:42
158
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске задержали бывшего ректора «нархоза» за 800 000 рублей премий
Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении бывшего ректора Байкальского государственного университета экономики и права Александра Суходолова. Его подозревают в совершении двух эпизодов злоупотребления должностными полномочиями.
Тайшет24 6 дней назад 0
СК РФ по Иркутской области возбудил уголовные дела в отношении бывшего ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Байкальский государственный университет экономики и права».
Irk.ru 6 дней назад 0
Волонтеров штаба Навального задержали в Иркутске
В Иркутске полиция задержала двух волонтеров штаба Навального. Оппозиционеров доставили в отдел полиции № 5.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутске задержали стрелявшего по машинам молодого человека
В Иркутске полиция отчиталась о задержании молодого человека, который обстрелял из пневматического пистолета автомобили в микрорайоне Юбилейный.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Блогера из Бурятии задержали в Иркутске за участие в митинге Навального прямо во время стрима
Блогера из Бурятии Дмитрия Баирова, который вел стрим (прямой эфир) с несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального задержали сотрудники ППС.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0