40 человек применяли насилие в отношении заключенных в колониях Иркутской области

Более 40 человек, применявших насилие в местах лишения свободы, установили в Иркутской области при проверке, которую проводят сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора ФСИН Александра Калашникова.

Александр Калашников:
— В настоящее время по Иркутской ситуации опрошено 1 145 лиц, установлено 41 лицо, причастное к совершению насилия, установлено 75 потерпевших и установлено примерно 90 очевидцев насилия.

По словам руководителя, проверка ФСИН России Иркутской области будет продолжаться до полной декриминализации обстановки. «Будет дана оценка деятельности каждого должностного лица, причастного к этой ситуации», — отметил Калашников. По его словам, отдельные случаи с нарушением прав заключенных можно решать с привлечением только сотрудников центрального аппарата.

Ранее во ФСИН России сообщили, что в Иркутской области возбудили девять уголовных дел в отношении сотрудников, подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Выявлены 10 осужденных, применявших физическую силу по отношению к другим подозреваемым, обвиняемым и осужденным.

Комиссия центрального аппарата ФСИН работает в Иркутской области с 18 января 2021 года. Решение о проверке принято из-за большого количества обращений от родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных из ИК-15.

Вечером 9 апреля 2020 года в исправительной колонии №15 Ангарска произошел бунт. Заключенные порезали себя, напали на сотрудника ФСИН. 10 апреля на территории промзоны начался пожар.

Полную хронологию событий можно посмотреть в материале IRK.ru.

09:38
139
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 30 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей за неделю
В конце марта в Иркутской области стартовал сезон активности клещей. За неделю за медицинской помощью обратилось 30 человек, в том числе шестеро детей, исследовано 24 клеща. С начала сезона от укусов пострадало 42 человека.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Сотрудники МЧС очистили село Хомутово Иркутского района от мусора после затопления Девять участков остаются подтопленными в Нижнеудинске и Иркутском районе по состоянию на 2
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На утро 12 апреля в Иркутской области остаются подтопленными девять участков
На утро 12 апреля в Иркутской области подтопленными талыми водами остаются девять участков в трех населенных пунктах.
Irk.ru 6 дней назад 0
С начала сезона клещи покусали более 40 жителей Иркутской области
С начала сезона активности клещей 42 жителя Иркутской области обратились в больницу по поводу присасывания насекомых. Среди них 11 человек – это дети. Из 32 исследованных клещей один был заражен анаплазмами.
Irk.Today 6 дней назад 0
Правоохранители в Нижнеудинске направили в суд уголовное дело в отношении двоих молодых людей, обвиняемых в сбыте наркотиков.
IrkutskMedia 6 дней назад 0