Количество вакансий для дворников в Иркутской области выросло почти в два раза

Эксперты из HeadHunter проанализировали ситуацию с вакансиями для дворников в Иркутской области: с начала текущего года для данных специалистов в регионе было открыто около 245 вакансий, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года. 

Подавляющее большинство предложений – 83% – было открыто в Иркутске, также дворников нанимают компании из Ачинска, Братска, Усолья-Сибирского и других городов области. 

Чаще всего дворников и уборщиков в Иркутской области ищут компании из отраслей «Туризм, гостиницы, рестораны», «Услуги для населения» и «Строительство, недвижимость». В 90% вакансий опыт работы не требуется. Обычно работодатели ищут дворников на полную занятость, а 31% вакансий предполагают работу по совместительству. 

«Растущий спрос на дворников связан со снежной погодой в этом году, а также с уменьшением числа мигрантов в стране, которые раньше занимали эти вакансии, а теперь из-за ограничения пассажирского сообщения с другими странами, не могут вернуться к прежней работе и освободили часть рабочих мест» — комментирует Лилия Эсауленко, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь.

Средняя заработная плата, которую сегодня предлагают дворникам и уборщикам в Иркутской области, составляет 23,7 тысяч рублей, что ощутимо меньше, чем по стране в целом – в среднем по России зарплатное предложение для дворников составляет 29,1 тысячи рублей. 

Отметим, что в целом в России с начала года было открыто 13 293 вакансии дворников и уборщиков – это в 2,2 раза больше, чем год назад. В отличие от Иркутской области, по России вакансии для этих специалистов чаще всего открывают компании из отраслей «Гостиницы, рестораны», «Розничная торговля» и «Строительство, недвижимость».

Количество вакансий для дворников в Иркутской области выросло почти в два раза
10:26
156
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
151 новый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались 8 человек.
Альтаир 8 часов назад 0
Число случаев заболевания внебольничной пневмонией в Иркутской области в 2020 выросло в 1,8 раза по сравнению с 2019-м.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
21.04.2021 Об этом заявил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, комментируя итоги Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина. Глава государства подчеркнул, что в России построят около 1300 новых школ.
Irkobl.ru 14 минут назад 0
Одной из первоочередных задач для государства на сегодня – получение объективной информации о жизни граждан, о сложностях, которые у них возникают, актуальных вопросах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Около 600 человек в Иркутской области заключили соцконтракты для преодоления непростой жизненной ситуации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0