Более одного килограмма насвая пытались ввезти граждане Таджикистана в Иркутск

В аэропорту Иркутска инспекторы таможни обнаружили при контроле багажа двух граждан Таджикистана, прибывших авиарейсом из Душанбе, пакеты, содержащие гранулированное вещество темно-зелёного цвета со специфическим запахом (предположительно, табачную жевательную смесь «насвай»). Общий вес выявленной смеси составил более одного килограмма (0,514 кг и 0,504 кг соответственно). Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Иркутской таможни.

При прохождении таможенного контроля мужчины пренебрегли действующими законодательными нормами и проследовали по «зелёному» коридору, «забыв» при этом внести сведения о наличии табачной продукции в пассажирскую таможенную декларацию.

В настоящее время в личных целях гражданам разрешается ввезти на таможенную территорию ЕАЭС 250 граммов табака, а также 200 сигарет или 50 сигар, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250-ти граммов одним лицом, достигшим 18-летнего возраста.

Обнаруженная смесь была изъята и направлена на экспертизу, которая в обоих случаях признала данную продукцию насваем. Насвай относится к виду некурительного табачного изделия кустарного производства, предназначенного для перорального употребления.

В настоящее время принимается решение о возбуждении в отношении граждан дел об административных правонарушениях и привлечения нарушителей к административной ответственности.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Более одного килограмма насвая пытались ввезти граждане Таджикистана в Иркутск
Источник:
11:48
153
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Супруги назвались гражданами СССР и отказались платить за кредит в Иркутске
Судебные пристав добились того, чтобы супружеская пара из Иркутска погасила долги перед банком.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
У «граждан СССР» в Иркутске за долги забрали квартиру
Супруги лишились квартиры в Иркутске из-за долга по кредиту в 1,6 миллиона рублей. Об этом сегодня сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.
Тайшет24 3 дня назад 0
В Иркутске после суда супруги оплатили ипотечный долг. Семейная пара состоит в Межрегиональном общественном объединении «Союз Славянских Сил Руси», признанном экстремистским на территории России.
Irk.ru 3 дня назад 0
19.04.2021 Для достижения этих показательней направлен комплекс мероприятий по восстановлению численности занятого населения. Их реализация проводится в рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
12.00 – Иркутский областной театр юного зрителя имени А.Вампилова. В.Драгунский. «Денискины рассказы». Лирическая комедия в картинках для детей и взрослых в одном действии. Основная сцена. 14.
Альтаир 6 дней назад 0