Спасатели нашли 58-летнего туриста, заблудившегося на Хамар-Дабане

25 февраля 58-летний житель Амурской области решил в одиночку взойти на пик Черского в Слюдянском районе. Неприятности поджидали туриста на обратном пути, при спуске он попал в сильную пургу и сбился с пути, сообщает Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС.

Мужчина смог связаться со спасателями около четырех часов дня. Связь была плохая, но мужчина успел сообщить о своем приблизительном местоположении. На помощь туристу выехали два спасателя.

«В то время как мы добирались до места происшествия, сначала на снегоходе, далее пешком, связь между пострадавшим и оперативным дежурным была восстановлена. Он спрятался от ветра и дожидался помощи. Оперативный дежурный сориентировал его на местности, таким образом он смог продолжить движение нам на встречу», – рассказал Сергей Старовойтов спасатель 2 класса Слюдянского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Движение осложнялось сильным, сбивающим с ног, ветром. Спустя три часа поиск завершился благополучной встречей потерпевшего и спасателей. Мужчину напоили горячим чаем, одели в тёплую куртку и сопроводили до снегохода. В удовлетворительном состоянии турист был доставлен до местной турбазы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасатели нашли 58-летнего туриста, заблудившегося на Хамар-Дабане
12:18
122
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские применили табельное оружие для задержания пьяного лихача в Братске. Нетрезвого нарушителя, пытающегося скрыться, сотрудники ГИБДД преследовали более 20 километров.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Спасатели вызволили шестерых человек со льда водоемов в Иркутской области
Предыстория:  Четыре автомобиля частично провалились под лед на Иркутском и Братском водохранилищах Помощь спасателей дважды потребовалась жителям Приангарья в минувшую субботу, 10 апреля
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Открытие массового туристического сезона на Кругобайкальской железной дороге в 2021 году запланировано на 1 мая. Активно курсировать по исторической магистрали составы с путешественниками будут до 30 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Рекордный полет на воздушном шаре состоялся через Байкал и Хамар-Дабанский хребет накануне, 12 апреля. Расстояние в 131 км путники преодолели за 3 часа 5 минут.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Туристический сезон на КБЖД откроют 1 мая
С 1 мая в Приангарье стартует туристический сезоне на Кругобайкальской железной дороге. С этого дня и до 30 октября по исторической магистрали будут активно курсировать составы. За шесть месяцев планируют организовать около 300 рейсов для туристов.
Irk.Today 5 дней назад 0