В Култуке демонтируют завод по розливу байкальской воды

Завод по розливу байкальской воды демонтируют в Култуке. Об этом сообщает «МК» со ссылкой телеграм-канал.

Напомним, завод по производству бутилированной воды в экологической зоне Байкала, в Слюдянском районе начали строить в январе 2019 года. Завод должен был вывозить бутилированную воду Байкала в Китай. 

Новость по теме Котельные Слюдянки сваливали шлак возле Байкала Это вызвало недовольство местных жителей. Тогда стало известно, что инвестор завода ООО «Аквасиб» был напрямую связан с Китаем, а в учредителях значилась гражданка России, чей муж –китаец был осуждён за незаконную вырубку и масштабную контрабанду российского леса в Китай. К тому же бенефициаром «Аквасиба» выступала китайская компания  «Озеро Байкал». Стоимость проекта оценивалась в 1,5 млрд рублей. На месте строительства уже закопали канаву, по которой уходила труба для забора байкальской воды. 27 марта 2019 по решению Кировского райсуда Иркутска разрешение на строительство завода признано незаконным. Ведётся демонтаж ангаров.

В Култуке демонтируют завод по розливу байкальской воды
16:02
149
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Задержан бывший ректор Байкальского государственного университета экономики и права Александр Суходолов. Его обвиняют в превышении полномочий.
Альтаир 6 дней назад 0
Рабочие приступили к демонтажу здания санитарно бытового комплекса на вокзале Иркутск-Пассажирский сегодня, 16 апреля. Освободившаяся территория станет частью нового здания объединенного пассажирского зала. Работы по его реконструкции начнутся в мае.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 17 апреля, провел выездное совещание по вопросу ремонта и реконструкции автомобильной дороги Иркутск – Листвянка.
Альтаир 5 дней назад 0
17.04.2021 Глава региона Игорь Кобзев сегодня, 17 апреля, провел выездное совещание по вопросу ремонта и реконструкции  автомобильной дороги «Иркутск - Листвянка».
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Игорь Кобзев: Ремонтировать дороги на Байкальском тракте будут в будние дни
Глава региона Игорь Кобзев сегодня, 17 апреля, провел выездное совещание по вопросу ремонта и реконструкции дороги "Иркутск — Листвянка".
IrkutskMedia 5 дней назад 0