В Иркутской области отремонтируют 221 км дорог

В этом году в Приангарье отремонтируют 221,8 км автодорог. Работы проведут в рамках нацпроекта «БКАД», общий объем финансирования составит 9,5 млрд рублей. Из них 1,2 млрд поступят из федеральной казны. В порядок приведут 171,5 км трасс регионального и 50,3 км — местного значения.

— Контракты нужно заключить до 1 апреля. На данный момент эта работа выполнена на 67%. Как только сойдет снег, специалисты смогут приступить к работам, — рассказал министр строительства, дорожного хозяйства региона Павел Писарев.

В 2021 году в рамках нацпроекта в регионе ремонт предстоит провести на 100 участках дорог. На 78 из них работы завершат в этом году. Больше всего объектов для ремонта — в Иркутске. Там намерены привести в нормативное состояние 19 дорог. В Усолье-Сибирском — 12, в Ангарске — 7, в Шелехове — 5, в Братске — 6, в Черемхово — 2. Еще 27 объектов находятся по региону. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

16:18
113
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Данные ЦУР Иркутской области передаются в координационный центр правительства РФ
Данные ЦУР Иркутской области передаются в координационный центр правительства РФ. Одной из первоочередных задач для государства на сегодня — получение объективной информации о жизни граждан, о сложностях, которые у них возникают, актуальных вопросах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжают разыскивать четверых пропавших
В Братске разыскивается Павел Витальевич Лебедок 1991 года рождения, который 27 марта ушел из дома по проспекту Ленина, 16а. На вид мужчине плотного телосложения ростом 175 сантиметров около 30 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Власти Иркутской области ждут 1,5 млн туристов на Байкал в этом году
Правительство Иркутской области ждет до 1,5 миллионов туристов на Байкале до конца этого года (без учета иностранцев).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Задолженность по заработной плате выросла в Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе Иркутскстата, еще месяц назад этот показатель составлял 14 млн рублей. Сейчас долг перед жителями Прибайкалья перевалил за 22 млн рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
На 1000 волков стало больше в Иркутской области
По информации регионального минлеса, за год численность волков в Приангарье увеличилась почти на тысячу особей. Если по итогам зимнего маршрутного учёта-2020 их было 5408, то сейчас 6476.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0