Сторонник ИГИЛ предстанет перед судом за похищения людей и сбыт оружия в Иркутской области

28-летний уроженец Республики Таджикистан, сторонник ИГИЛ (организация признана Минюстом РФ террористической и запрещена на территории России -прим.ред.) предстанет перед судом за совершение преступлений в Иркутской области. Следствием установлено, что подсудимый был активным участником банды, осуществлявшей свою деятельность в Иркутске. Злоумышленники похищали людей, практиковали вымогательства и сбыт огнестрельного оружия. От действий обвиняемого пострадали пять человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Следователями СКР совместно с сотрудниками полиции и ФСБ при обыске были изъяты боеприпасы и 14 единиц оружия, из них четыре автомата и 10 пистолетов. Установлено, что обвиняемый самостоятельно изготавливал огнестрельное оружие, а затем сбывал его. По месту его жительства было обнаружено большое количество религиозной литературы.  

16:34
120
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На утро 12 апреля в Иркутской области остаются подтопленными девять участков
На утро 12 апреля в Иркутской области подтопленными талыми водами остаются девять участков в трех населенных пунктах.
Irk.ru 6 дней назад 0
С начала сезона клещи покусали более 40 жителей Иркутской области
С начала сезона активности клещей 42 жителя Иркутской области обратились в больницу по поводу присасывания насекомых. Среди них 11 человек – это дети. Из 32 исследованных клещей один был заражен анаплазмами.
Irk.Today 6 дней назад 0
Правоохранители в Нижнеудинске направили в суд уголовное дело в отношении двоих молодых людей, обвиняемых в сбыте наркотиков.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сбер продолжает реализацию проекта "Топливное решение" (6+) на территории Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
163 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксировано 63 706 случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0