Правительство Иркутской области согласовало въезд иностранцев для работы в золотодобывающие отрасли

Правительство Иркутской области согласовало въезд иностранцев для работы в золотодобывающие отрасли. Данные действия предприняты для поддержания предприятий золотодобывающей отрасли региона. От имени губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России направлено ходатайство о согласовании въезда 3 415 иностранных граждан для 14 золотодобывающих организаций. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Организовано взаимодействие с работодателями по выявлению имеющейся потребности в привлечении иностранных граждан. Состоялись совещания с участием управления Роспотребнадзора по Иркутской области, работодателями, администрацией города Бодайбо и района.

Напомним, что с 16 февраля 2021 года внесены изменения в распоряжение правительства Российской Федерации 635-р регулирующие порядок въезда иностранных граждан. В соответствии с документом въезд этих работников возможен в соответствии с алгоритмом, утвержденным на заседании оперативного штаба с использованием информационно–аналитической системы Общероссийская база вакансий (портал) «Работа в России». Порядок действия по привлечению иностранных граждан размещен на интерактивном портале министерства труда и занятости Иркутской области в разделе «О министерстве» — «Миграционная политика» — «Привлечение иностранной рабочей силы». Этот порядок доведен до заинтересованных работодателей, органов исполнительной власти региона, администрации города Бодайбо и района для организации соответствующей работы.

В соответствии с алгоритмом организована работа по рассмотрению заявок, поступающих через портал «Работа в России».

В министерстве труда и занятости региона отмечают, что потребность организаций золотодобывающей отрасли рассмотрят в соответствии с алгоритмом, повторное ходатайство будет направлено в оперативный штаб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правительство Иркутской области согласовало въезд иностранцев для работы в золотодобывающие отрасли
17:22
107
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Одной из первоочередных задач для государства на сегодня – получение объективной информации о жизни граждан, о сложностях, которые у них возникают, актуальных вопросах.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Данные ЦУР Иркутской области передаются в координационный центр правительства РФ
Данные ЦУР Иркутской области передаются в координационный центр правительства РФ. Одной из первоочередных задач для государства на сегодня — получение объективной информации о жизни граждан, о сложностях, которые у них возникают, актуальных вопросах.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Правительство Иркутской области и ООО «Газпром трансгаз Томск» подписали соглашение о сотрудничестве в части подготовки кадров для региона
Правительство Иркутской области и ООО «Газпром трансгаз Томск» подписали соглашение о сотрудничестве при подготовке кадров для промышленности региона.
ТК Город 3 дня назад 0
На утро 12 апреля в Иркутской области остаются подтопленными девять участков
На утро 12 апреля в Иркутской области подтопленными талыми водами остаются девять участков в трех населенных пунктах.
Irk.ru 6 дней назад 0