Глава общественной организации рассказал о "грубейшем" решении МинЖКХ Приангарья по МКД

Руководитель Иркутской областной общественной организации «Потребителей энергии и услуг ЖКХ» Сергей Вахонин рассказал о «грубейшем» решении министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, которое касалось внесения изменений в приказ об установлении отдельных нормативов коммунальных услуг. По словам эксперта, корректировки в документ, который устанавливает муниципальные нормативы на отопление для всех МКД до 99-го года постройки с 1 января 2021 года, внесли лишь спустя три месяца. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

Так, в соответствии с приказом регионального МинЖКХ №58-38-мпр с 1 января 2021 года в действие были введены нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению многоквартирных и жилых домов до 1999 года постройки, в которых не были установлены приборы учета. Документ касался МКД высотой до девяти этажей, расположенных в нескольких муниципальных образованиях. Согласно приказа, для таких МКД продолжают применяться нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года, рассчитанные исходя из оплаты указанной коммунальной услуги равномерно в течение календарного года.  

18:26
140
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Железнодорожники обсудили с представителями общественных организаций развитие БАМа
Строительство двухпутной вставки на участке Северобайкальск — Тыя Восточно-Сибирской железой дороги рассмотрели в ходе рабочей встречи железнодорожников и представителей общественных экологических организаций Республики Бурятия.
IrkutskMedia 1 час назад 0
Отдел организации пассажирских перевозок комитета по экономике и стратегическому планированию администрации города утром 12 апреля провел мониторинг движения общественного транспорта на остановочном пункте "Гуманитарный центр" в микрорайоне Университ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 120 тысяч человек в Приангарье получили первый компонент вакцины от коронавируса
По данным на 12 апреля, в Иркутской области первый компонент вакцины от коронавируса поставили 121 тысячи граждан. Вторым компонентом на сегодня привиты 80,1 тысячи человек.
Irk.Today 6 дней назад 0
Министерство лесного комплекса Приангарья сегодня заключило последний договор на применение воздушных судов в пожароопасный сезон 2021 года
12.04.2021 Об этом сообщил руководитель ведомства Дмитрий Петренев на совещании, посвященном подготовке к пожароопасному сезону, которое провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Всего заключено 25 таких договоров.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области Роспотребнадзор продолжает следить за продажей алкоголя. В рамках контрольно-надзорных мероприятий в первом квартале этого года специалисты проинспектировали 66 предприятий торговли и общепита, которые реализовывали спиртное.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0