В Иркутской области строителям дадут землю на 2 миллиона квадратных метров жилья

В Иркутской области около 2 млн кв. м. жилья может быть построено к 2030 году на неиспользуемых землях, вовлеченных в оборот программами по улучшению жилищных условий граждан.

Четырехстороннее соглашение о сотрудничестве в области развития жилищной сферы позволит реализовать проекты комплексного освоения территорий на земельных участках, выведенных из федеральной собственности.

Генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко отметил, что на землях Иркутской области, переданных ДОМ.РФ для комплексного освоения, построено и введено в эксплуатацию 288,1 тыс. кв. м. жилья.

К 2030 году на бывших федеральных землях запланирован ввод 1,86 млн кв. м. жилья, в том числе 0,59 млн – на уже переданных участках. На территории региона в строительный оборот нужно вовлечь 692 гектара, в том числе 402 гектара – через ДОМ.РФ.

В Иркутской области строителям дадут землю на 2 миллиона квадратных метров жилья
07:00
208
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В 2021 году в Иркутской области расселено 5,8 тысяч квадратных метров аварийного жилья
13.04.2021 В новые дома и квартиры переехало 197 граждан. Работы ведут в рамках национального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В его рамках в регионе реализуют три программы.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области в этом году планируется расселить 78,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья
В Иркутской области в этом году планируется расселить 78,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Граждане или переедут в новостройки, или купят жильё на вторичном рынке.
ТК Город 5 дней назад 0
Министерство экономического развития РФ включило в реестр резидентов ТОСЭР в Черемхове ООО "Комбинат строительных материалов".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области долг по зарплатам составил 22 миллиона рублей
По данным на 1 апреля 2021 года, суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Иркутской области составила 22,1 миллиона рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области поделились сведениями об имуществе и обязательствах имущественного характера. Согласно им, народным избранникам в 2020 году принадлежали миллионы кв. метров региона.
IrkutskMedia 3 дня назад 0