Порядка 9,3 млрд рублей требуется на создание «Иркутского археологического туристического центра»

Порядка 9,3 млрд рублей федеральных, областных и частных средств требуется на создание «Иркутского археологического туристического центра». Проект разработан для сохранения и популяризации объектов археологического наследия Иркутской области «Глазковский некрополь» и «Стоянка Мальта». Данный вопрос обсудили губернатор Приангарья Игорь Кобзев и замминистра культуры РФ Ольга Ярилова на рабочей встрече в Москве. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

“Наша область – это богатое историческое наследие, уникальные памятники деревянного зодчества и мировой цивилизации. Сохранить и восстановить все эти памятники для будущих поколений – наша прямая обязанность. В активном взаимодействии с министерством культуры надеемся проработать все важные для области объекты”,- прокомментировал Игорь Кобзев.

Напомним, что для сохранения и популяризации объектов археологического наследия Иркутской области «Глазковский некрополь» и «Стоянка Мальта» разработан проект концепции создания «Иркутского археологического туристического центра». Сейчас идет поиск частных инвесторов для финансирования проектно-сметной документации. На реализацию всего комплекса мероприятий необходимо привлечение порядка 9,3 млрд рублей федеральных, областных и частных средств.

Отдельно на встрече с заместителем министра культуры РФ глава Приангарья обсудил возможности выделения дополнительного финансирования мероприятий по развитию сети учреждений культурно-досугового типа в сельской местности, в том числе, модельных библиотек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Порядка 9,3 млрд рублей требуется на создание «Иркутского археологического туристического центра»
09:08
178
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Создание дамб и инженерной защиты пострадавших от наводнения территорий Иркутской области идёт с опережением графика
16.04.2021 Об этом во время оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Губернатор Игорь Кобзев сообщил помощнику министра строительства Российской Федерации Евгению Солнцеву.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
На Иркутском водохранилище за час в одном месте провалились под лёд два автомобиля
10 апреля в Иркутского водохранилища в одном месте провалились под лёд два автомобиля. Утром инспекторам ГИМС сообщили, что в пяти метрах от берега в заливе Курминский под лёд частично провалилась Mazda.
Irk.ru 6 дней назад 0
На время нереста в Иркутской области установили запрет на ловлю рыбы
В Иркутской области установлен запрет на ловлю весенне-нерестующих видов рыб. Соответствующее объявление Ангаро-Байкальского территориального управления Рослыболовства опубликовано в газете “Областная”.
Irk.Today 6 дней назад 0
Два автомобиля провалились под лёд на Иркутском водохранилище
Игнорирование водителями запрета выезда на лёд вне ледовых переправ привело к происшествиям с частичным провалом двух автомобилей на Иркутском водохранилище.
ТК Город 6 дней назад 0
Сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения при продаже алкоголя в 19-ти торговых объектах в Иркутской области. По результатам проверок возбуждено 14 административных дел. Сумма штрафов составила 42 тысячи рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0