Вместо похода на Москву шаману Габышеву светит приговор суда

Все, кто с интересом следит за шаманом Габышевым, похоже, в этом году так и не дождутся продолжения шоу с его походом "на Москву".

Новость по теме Иркутянку осудили за нападение на инспектора ДПС "Изгнание бесов из Кремля", обещанное «экзорцистом» вообще может быть отложено лет на 10. По крайней мере такой срок заключения предусмотрен ч.2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Как утверждают якутские следователи, во время недобровольной госпитализации в конце января шаман начал махать 84-сантиметровой самодельной шашкой и в результате ранил полицейского. 

Насколько серьёзным был урон, силовики не уточняют. Впрочем, в данной ситуации он имеет второстепенное значение.

Куда важнее вердикт суда. Даже если он будет максимально снисходительным, сам по себе приговор по уголовному делу — это уже основание для принудительной госпитализации. 

Вместо похода на Москву шаману Габышеву светит приговор суда
11:48
144
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заларинский районный суд приговорил жителя поселка Тыреть Иркутской области к 10 годам лишения свободы за убийство супруги. 29 сентября 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил супругу ножом во время ссоры.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Братске вынесли приговор бывшему сотруднику ФСИН, который за взятку пытался пронести наркотики в колонию
Накануне Братский районный суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №25 Вихоревки. 42-летнего мужчину обвиняли в получении должностным лицом взятки за незаконные действия.
ТК Город 5 дней назад 0
29-летнего усольчанина приговорили к 16 годам колонии за убийство мужчины
Суд приговорил 29-летнего жителя Усолья-Сибирского к 16,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство 49-летнего жителя Хакасии при отягчающих обстоятельствах. Усольчанин признан виновным по трем статьям.
Irk.Today 4 дня назад 0
Жителя Саянска приговорили к условному сроку за ложное сообщение о минировании <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23799-zhitelya-sayanska-prigovorili-k-uslovnomu-sroku-za-lozhnoe-soobshchenie-o-minirovanii />
Он распространял в соцсетях информацию об угрозе террористического акта в другом регионе. Саянский городской суд признал 20-летнего мужчину виновным по части статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
ИркСиб 4 дня назад 0
Шаманы со всего мира проведут обряд за Байкал 22 апреля
22 апреля, в День Земли, шаманы из разных стран проведут молебен за Байкал. В обозначенное время – 13:00 –  часов шаманы проведут молебен в защиту Байкала.
Irk.Today 3 дня назад 0