Сергей Чемезов анонсировал начало серийного производства МС-21 в 2022 году

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что серийное производство пассажирских самолетов МС-21 может начаться в 2022 году. Об этом он рассказал в интервью телеканалу RT.

Сергей Чемезов:
— Наша основная проблема — композитные материалы для крыла, которые мы не могли производить. Ранее нам запретили поставку сырья, которое мы получали от одной из компаний Соединенных Штатов. Чтобы выйти из этой ситуации, было принято решение создать отечественный аналог. В результате совместной работы с «Росатомом» и институтами Академии наук это сырье было создано. Сегодня крыло для МС-21 проходит сертификационные испытания. Я надеюсь, что до конца этого года мы их завершим и в 2022 году начнем серийное производство машины. Самолет уже оснащен собственным двигателем, который сейчас проходит сертификацию.

Первый полет самолета МС-21-310, оснащенного новыми российскими двигателями ПД-14, состоялся 15 декабря 2020 года на аэродроме Иркутского авиационного завода. Ранее четыре МС-21-300 летали только с американскими двигателями.

Сергей Чемезов анонсировал начало серийного производства МС-21 в 2022 году
13:40
143
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С начала сезона клещи покусали более 40 жителей Иркутской области
С начала сезона активности клещей 42 жителя Иркутской области обратились в больницу по поводу присасывания насекомых. Среди них 11 человек – это дети. Из 32 исследованных клещей один был заражен анаплазмами.
Irk.Today 6 дней назад 0
Новая школа на 1275 мест в рабочем поселке Маркова откроется 1 сентября 2021 года. Общие строительные работы завершены. Сейчас специалисты приступают к благоустройству территории.
Альтаир 6 дней назад 0
Двоих жителей Нижнеудинска осудят за производство и сбыт наркотиков <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23730-dvoikh-zhitelej-nizhneudinska-osudyat-za-proizvodstvo-i-sbyt-narkotikov />
Они распространяли запрещенные вещества через «закладки». Двое жителей Нижнеудинска предстанут перед судом по обвинению в производстве и сбыте наркотиков каннабисной группы.
ИркСиб 6 дней назад 0
Первые следы медведя в 2021 году обнаружили в Прибайкальском национальном парке. Отпечатки лап зверя зафиксировали на территории Большереченского лесничества.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Тайшет мало-помалу начали приводить в порядок
В Тайшете сегодня проводились работы по засыпке ям на дорогах. Дроблёным асфальтом засыпали ямы на улицах Партизанской, Суворова, Пушкина, на участке от железнодорожного путепровода до Кирова. Параллельно от мусора очищались и обочины дорог.
Тайшет24 6 дней назад 0