Добыча золота в Приангарье оказалась под угрозой из-за дефицита иностранных рабочих

Предыстория: 
228 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за минувшие сутки

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направил в оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в РФ ходатайство о согласовании въезда в регион 3415 иностранных граждан для 14-ти золотодобывающих организаций. Данные действия предпринимаются правительством Приангарья для поддержания предприятий золотодобывающей отрасли и покрытия дефицита кадров, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе регионального кабмина. 

Напомним, что с 16 февраля 2021 года внесены изменения в распоряжение правительства Российской Федерации 635-р регулирующие порядок въезда иностранных граждан. В соответствии с документом въезд этих работников возможен в соответствии с алгоритмом, утвержденным на заседании оперативного штаба с использованием информационно–аналитической системы «Работа в России». Порядок действия по привлечению мигрантов размещен на интерактивном портале министерства труда и занятости Иркутской области в разделе «О министерстве» — «Миграционная политика» — «Привлечение иностранной рабочей силы». Этот порядок доведен до заинтересованных работодателей, органов исполнительной власти региона, администрации Бодайбо и района для организации соответствующей работы. В соответствии с алгоритмом организована работа по рассмотрению заявок. 

09:24
122
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье выявили 38 незаконных рубок
В Иркутской области подвели итоги оперативно-профилактической операции "Колея".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Каждый третий житель Приангарья получает социальную поддержку <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23818-igor-kobzev-kazhdyj-tretij-zhitel-priangarya-poluchaet-mery-sotsialnoj-podderzhki />
Всего в регионе действует 123 различные меры соцподдержки. Почти треть жителей Иркутской области – 746 тысяч человек – охвачены различными мерами социальной поддержки, которых в регионе насчитывается 123. Они направлены на 100 категорий получателей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Землетрясение ощутили жители Приангарья в ночь на 16 апреля
Очередное землетрясение почувствовали жители Приангарья в ночь на 16 апреля. По данным Байкальского филиала геофизической службы, приборы зарегистрировали подземный толчок в 00:42.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Начался капремонт дороги «Вилюй» в Нижнеилимском районе Приангарья
Капитальный ремонт начался на автодороге А-331 «Вилюй» в Нижнеилимском районе. В связи с этим, на участке с 420+800 по 427+600 км теперь действует ограничение на скорость — максимум 40 км/ч.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Восемь участков подтоплено рекой Кимельтей в Зиминском районе Приангарья
Предыстория:  Направление потока воды с затопленного участка изменят в Большом Голоустном в Приангарье Река Кимельтей вышла из берегов в Зиминском районе Приангарья в четверг, 15 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0