Бывшего начальника ИК-15 Ангарска, где был бунт, поместили под домашний арест

Под домашний арест поместили Андрея Верещака, бывшего начальника ангарской колонии №15, где весной прошлого года заключённые взбунтовались и подожгли здание на территории учреждения. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на правозащитника Владимира Осечкина. 

Напомним, что экс-начальнику ИК было предъявлено обвинение в коррупции и махинациях с лесом в особо крупном размере. Делалось это на сгоревшей во время бунта промзоне.

«Задержали господина Верещака днём ранее, и ночь он провёл в камере изолятора временного содержания. Ему предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 260 (незаконная вырубка леса, совершённая в особо крупном размере)», — сообщает «Коммерсантъ».

Владимир Осечкин сообщил, что заседание по этому уголовному делу состоялось 26 февраля в Кировском районном суде. В пресс-службе ГУ ФСИН по Иркутской области не смогли подготовить оперативный комментарий, отмечают в издании. Однако пообещали дать подробную информацию 1 марта, то есть уже сегодня. 

С поста же руководителя ИК-15 он был уволен еще до приезда в регион комиссии ФСИН России, которая сейчас проверяет СИЗО и колонии после фактов пыток над осуждёнными и обвиняемыми. Врио начальника сейчас назначен Арслан Мажидов.

Бывшего начальника ИК-15 Ангарска, где был бунт, поместили под домашний арест
10:28
104
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Родители 14-летнего водителя Mazda заплатят 160 тысяч рублей за сломанные светофор и забор в Ангарске
Администрация Ангарского городского округа намерена взыскать с родителей 14-летнего водителя 160 тысяч рублей на восстановление поврежденных дорожных объектов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Администрация Ангарского городского округа намерена взыскать с родителей 14-летнего водителя, крупную сумму на восстановление поврежденных дорожных объектов.
Альтаир 6 дней назад 0
СК организовал проверку по факту заточения ребенка в квартире в Ангарске
В Иркутской области сотрудники СК в ходе мониторинга СМИ обнаружили сюжет, представленный на одной из программ федерального телеканала.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Ангарске администрация округа намерена взыскать с родителей 14-летнего подростка, повредившего металлическое ограждение и снесшего светофор, более 160 тысяч рублей на восстановление объектов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мать 14-летнего лихача из Ангарска заплатит 160 тысяч за сломанный светофор
Администрация Ангарского городского округа собирается взыскать круглую сумму с матери 14-летнего подростка. Как сообщили в прессе-службе ГУ МВД России по Иркутской области, он нанес ущерб муниципальному имуществу во время опасного вождения.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0