Первенство региона по мини-футболу стартовало в Иркутской области

В Иркутске стартовало первенство области по мини-футболу. Всего за победу борются 17 команд. Шесть лучших по итогам регулярного чемпионата выйдут в плей-офф.

Только с нарушением правил смогли остановить игрока команды «Сервико». Бело-синие — одни из фаворитов стартовавшего первенства области по мини-футболу. К этому турниру иркутяне подошли в новом для себя статусе. В конце февраля «Сервико» победило в престижных соревнованиях — открытом Кубке Улан-Удэ. Этот успех первый для команд из Иркутска.

— Турнир прошёл на самом хорошем, высоком уровне. Нам тренерский состав, руководство всегда ставит одну задачу — быть первыми, где бы мы ни выступали. Игроки слышат это, отдаются полностью. За счёт этого результат получается, — говорит тренер МФК «Сервико» Леонид Гуревич.

Пытаются показать высокий результат 17 команд. Участников разделили на две зоны — «Юг» и «Север». Шесть лучших команд по итогам регулярного чемпионата выйдут в плей-офф. Из-за коронавирусных ограничений в этом сезоне эти соревнования начали только в феврале. Команды успеют сыграть лишь один круг. А самые отдалённые коллективы пришлось объединить. Зоны «Центр» и «Север» теперь в одной группе.

— Понятно, что это будет сложнее для команд. Это будет сложнее для нас. Потому что судьи практически все судят из Иркутска. Из-за того, что там пять команд, там шесть команд. Тем более что на севере из пяти команд три — братские. Они между собой играют постоянно. А сейчас свежая кровь, новые матчи. Эти команды между собой в своей истории никто не встречался, — говорит член исполкома федерации футбола Иркутской области, организатор соревнований Юрий Самусик.

По итогам стартовых матчей на «Севере» лидирует братский «Pit-Stop». А на юге первое место удерживает команда «АНХК». Они — единственные, кто смог одержать победу в туре. «Сервико» в матче против ангарского «Гранд-Байкала» пропустило гол за минуту до конца встречи. Итог — ничья 4:4. Как отметили после игры футболисты, не хватило именно свежести после победы в Улан-Удэ.

— Мы только с турнира, с горсовета. Они молодые, быстро восстанавливаются. А у нас средний возраст — 35. Старички уже, сыпятся. Чисто из-за этого, — говорит игрок МФК «Сервико» Микаел Гандилян.

Времени восстановить силы практически нет. Игры будут проходить каждые выходные до середины апреля.
15:32
160
Вести Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня в Иркутске начинается решающая стадия первенства области по мини-футболу. На протяжении двух месяцев матчи регулярного чемпионата проходили в двух зонах: южной и северной. Шесть лучших команд вышли в плей-офф.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На протяжении двух месяцев матчи регулярного чемпионата проходили в двух зонах: южной и северной. Шесть лучших команд вышли в плей-офф. География коллективов богатая: от Иркутска до Усть-Кута.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
19.04.2021 25 учителей и 21 воспитатель из 28 муниципальных образований Иркутской области в этом году претендуют на звание лучших в своем деле. Учителя Приангарья будут бороться за это звание в 32-й раз, а воспитатели - в 12-й.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Боксёры Иркутской области стали призёрами первенства России
Двое боксёров из Иркутской области стали призёрами первенства России среди юношей 15-16 лет. Как сообщает пресс-служба правительства региона, турнир завершился 17 апреля в Анапе.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0