Заведующая пищеблоком иркутской школы №66 уволилась после проверки питания учащихся

Заведующая пищеблоком иркутской школы №66 уволилась по результатам служебной проверки питания учащихся, которая прошла по поручению мэра областного центра Руслана Болотова. Причиной стало обращение родителей учеников, которым на обед предложили слипшиеся пельмени. По словам начальника департамента образования администрации Иркутска Олега Ивкина, ситуация по работе школьной столовой поставлена на особый контроль. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Кроме того, после проверки на руководителя МУП «Комбинат питания» и директора образовательного учреждения наложены дисциплинарные взыскания.

«Заведующая пищеблоком написала заявление об увольнении. На сегодня назначен новый руководитель. Ситуация по работе школьной столовой поставлена на особый контроль. Мы оперативно провели встречу с представителями родительского комитета школы и специалистами МУП «Комбинат питания». Обсудили проблемы организации питания детей в данном учебном заведении, договорились об усилении родительского контроля за качеством питания», – подчеркнул Олег Ивкин.

Напомним, заявление от родителей учеников школы № 66 было направлено депутату думы города Иркутска Алексею Распутину.

На сегодня МУП «Комбинат питания города Иркутска» обслуживает 67 школ. Остальные учреждения осуществляют организацию питания самостоятельно, либо заключают контракты с индивидуальными предпринимателями. Всего в 74 общеобразовательных учреждениях областного центра обучается свыше 85 тысяч детей. Более 50 тысяч из них получают бесплатно питание. Это учащиеся начальной школы, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также другие категории льготников. Кроме горячего питания более 37 тысяч учеников младших классов получают молоко. Проверки питания совместно с представителями родительского комитета в учреждениях образования проводятся регулярно. Также родители принимают участие в разработке школьного меню.​​​

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Заведующая пищеблоком иркутской школы №66 уволилась после проверки питания учащихся
16:38
147
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области продолжают разыскивать четверых пропавших
В Братске разыскивается Павел Витальевич Лебедок 1991 года рождения, который 27 марта ушел из дома по проспекту Ленина, 16а. На вид мужчине плотного телосложения ростом 175 сантиметров около 30 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Власти Иркутской области ждут 1,5 млн туристов на Байкал в этом году
Правительство Иркутской области ждет до 1,5 миллионов туристов на Байкале до конца этого года (без учета иностранцев).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Задолженность по заработной плате выросла в Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе Иркутскстата, еще месяц назад этот показатель составлял 14 млн рублей. Сейчас долг перед жителями Прибайкалья перевалил за 22 млн рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
На 1000 волков стало больше в Иркутской области
По информации регионального минлеса, за год численность волков в Приангарье увеличилась почти на тысячу особей. Если по итогам зимнего маршрутного учёта-2020 их было 5408, то сейчас 6476.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0