Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы»

Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы». Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы правительства региона.

Как сообщил на оперативном совещании губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, реализацию проекта с 2022 года начнет Минтранс России. Субъектам Российской Федерации будут выделяться средства на реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт мостов, а также на строительство путепроводов. На сегодня к включению в проект Приангарьем предложено 65 мостов, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии, и 10 путепроводов в местах пересечения с железнодорожными путями.

По заявлению заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максима Лобанова, уже в этом году может начаться реконструкция мостового перехода через реку Кута в Усть-Куте. Проектная документация разработана, получено положительное заключение экспертизы. В Федеральное дорожное агентство (ФДА) направлена заявка на финансирование объекта в 2021-2022 годах. Стоимость работ оценивается в 398 миллионов рублей.

Подготовлена ещё одна заявка в ФДА – на строительство в рамках федерального проекта моста в деревне Олха Шелеховского района. На этот объект также разработана проектная документация, в 2023 году предусмотрена субсидия в размере 135,2 миллиона рублей.

Кроме того, в настоящее время проходит процедуру согласования соглашение между Федеральным дорожным агентством, Правительством Иркутской области и ОАО «РЖД» о сотрудничестве в сфере строительства одноуровневых путепроводов в местах пересечения автомобильных дорог и путей Транссибирской железнодорожной магистрали. Также в рамках соглашения запланирована ликвидация восьми железнодорожных переездов на автомобильных дорогах федерального значения и 29 – на дорогах регионального, межмуниципального и местного значения.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы»
Источник:
17:41
110
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
16.04.2021 Такой договорённости достигли первый заместитель министра транспорта страны Андрей Костюк и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи в Москве. В этом году из федерального бюджета будет выделен 851 млн рублей.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог.
Альтаир 2 дня назад 0
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сообщение правительства Приангарья.
ТК Город 3 часа назад 0
Временные ограничения для движения тяжеловесного транспорта вводятся на федеральных трассах Иркутской области с 20 мая по 31 августа 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ограничения для фур вводят на лето на федеральных трассах Иркутской области
Ограничения для фур введут на федеральных трассах Иркутской области, сообщает упрдор «Прибайкалье». Оно будет действовать с 20 мая по 31 августа 2021 года. Затея связана со стремлением дорожников сохранить качество покрытия на трассах.
Тайшет24 6 дней назад 0