Суд оштрафовал устроившего пьяный дебош депутата в Иркутской области

Суд привлек к штрафу устроившего пьяный дебош председателя комиссии по вопросам законности, прав человека, регламента, мандатам и депутатской этике Думы Киренского района Дмитрия Клепикова. По словам народного избранника, он просто уснул пьяным после корпоратива у себя на работе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС. 

«В суде меня привлекли к ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (»Появление в общественных местах в состоянии опьянения") за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в административном здании, оштрафовали на тысячу рублей. […] Речь идет о случае, произошедшем 24 февраля. У нас был небольшой корпоратив в думе, также двое депутатов отмечали день рождения. Я перебрал с алкоголем и пошел домой. На улице было холодно, поэтому я решил вернуться в здание, чтобы вызвать такси. У нас трехэтажное здание: кабинет депутатов на третьем этаже, а первый этаж арендует администрация Киренска. Я там сел на диван и уснул, а проснулся, когда уже полиция приехала. Меня забрали в полицию, где я пробыл с 18:00 местного времени до 10:00 утра следующего дня. Я обратился в СКР по факту не предоставления мне адвоката, по факту распространения видеозаписи с режимного объекта", — рассказал Клепиков корр. ТАСС.

17:42
136
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты ЗС Иркутской области обсудят предстоящее благоустройство в Кимильтее
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области находятся в рабочей поездке в Зиминском районе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Законодательное собрание Иркутской области обнародовало сведения о доходах депутатов третьего созыва. Самым богатым депутатом по итогам 2020 года стала Нина Чекотова с доходом 193 млн 490 тыс. рублей.
Альтаир 4 дня назад 0
Законодательное собрание Иркутской области обнародовало сведения о доходах депутатов третьего созыва. Самым богатым депутатом по итогам 2020 года стала Нина Чекотова с доходом 193 млн 490 тыс. рублей.
Альтаир 4 дня назад 0
Самых высоких доходов за 2020 год среди депутатов Законодательного собрания Иркутской области, как и за 2019 год, удалось добиться предпринимательнице Нине Чекотовой.
IrkutskMedia 4 дня назад 0