Школу в поселке Алыгджер Нижнеудинского района построят с финансовой помощью Москвы

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Москвы Сергей Собянин обсудили на встрече планы по строительству школы в поселке Алыгджер Нижнеудинского района. По соглашению с Правительством Москвы ранее региону были выделены 580 миллионов рублей на стройку. Однако в 2019 и 2020 годах средства не освоили из-за проблем после наводнения и труднодоступности населенного пункта.

Однако правительство Москвы не отозвало средства обратно. Они пойдут на монтаж модульного здания школы. Работы начнутся сразу как только средства поступят в бюджет региона.

Образовательное учреждение будет включать в себя школу на 60 мест, интернат на 25 мест для детей, которые приезжают на учёбу на весь год из других населённых пунктов, а также детский сад на 40 мест, передают в пресс-службе правительства Приангарья.

Как рассказал глава Нижнеудинского района Анатолий Крупенев, решение строить школу – большое событие.

По его словам, возведение такого объекта в Алыгджере в 2019 и в 2020 годах было невозможно по ряду причин. Первая – это нахождение села в зоне затопления. В марте 2020 года в Тофаларию была переброшена необходимая строительная техника. К концу апреля строители возвели временную дамбу, которая защитила территорию в летний период 2020 года. Параллельно с этим велось строительство основной дамбы на реке Уда. Как сообщало “Иркутск Сегодня”, постоянную дамбу в Алыгджере достроят осенью 2021 года.

Напомним, что Алыгджер — один из поселков, которые сильно пострадали во время разрушительного наводнения летом 2019 года. Здесь также строят 22 жилых дома для жителей, потерявших свои дома во время паводка. Весной 2020 года сообщалось также, что в поселке планируют построить этно-культурный центр, амбулаторию с патолого-анатомическим отделением.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Школу в поселке Алыгджер Нижнеудинского района построят с финансовой помощью Москвы
19:00
129
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Группировку наркодилеров «накрыли» в соседнем Нижнеудинске
В Нижнеудинске в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении двух мужчин, обвиняемых в сбыте наркотиков. Деятельность злоумышленников была пресечена в сентябре 2020 года.
Тайшет24 6 дней назад 0
Двух рецидивистов из Нижнеудинска осудят за наркоторговлю
В Нижнеудинске завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 23 и 26 лет. Их обвиняют в незаконном сбыте наркотиков, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Паводок продолжают ликвидировать в Иркутском и Нижнеудинском районах
Предыстория:  Девять участков остаются подтопленными в Иркутской области Последствия подтопления ряда населенных пунктов талыми водами продолжают ликвидировать в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Нижнеудинске предполагаемые наркодилеры предстанут перед судом
Двоих жителей Нижнеудинска обвиняют в незаконном сбыте наркотиков каннабисной группы. Их деятельность пресекли в сентябре 2020 года, а сейчас уголовные дела переждали в суд.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двоих жителей Нижнеудинска осудят за производство и сбыт наркотиков <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23730-dvoikh-zhitelej-nizhneudinska-osudyat-za-proizvodstvo-i-sbyt-narkotikov />
Они распространяли запрещенные вещества через «закладки». Двое жителей Нижнеудинска предстанут перед судом по обвинению в производстве и сбыте наркотиков каннабисной группы.
ИркСиб 6 дней назад 0