Начальнику исправительной колоии №15 в Иркутской области предъявили обвинение

Следствие предъявило обвинение начальнику ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ). Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности ФСБ и УСБ ГУФСИН по региону.

Установлено, что в январе 2017 года обвиняемый за счет средств федерального бюджета, выделенных ФКУ ИК-15, оплатил проведение лесопатологического обследования на участке, который учреждению не принадлежал. Стоимость обследования составила 700 тысяч рублей.

“Это повлекло существенное нарушение законных интересов организации и охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий”, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по области.

По делу сейчас проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Обвиняемому Кировский районный суд Иркутска избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Начальнику исправительной колоии №15 в Иркутской области предъявили обвинение
19:32
152
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мировой судья назначил 100 часов исправительных работ жителю Нижнеудинска за долги по алиментам в 150 тысяч рублей. Гражданин пересмотрел свои жизненные приоритеты и начал перечислять деньги на содержание детей после отбывания наказания.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Нарушения нашли в работе одной из исправительных колоний Иркутской области
Заместитель прокурора Иркутской области Геннадий Пирва провел проверку в одной из исправительных колоний региона. Как сообщили в пресс-службе ведомства, он нашел нарушения законодательства о материально-бытовом обеспечении осужденных.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Иркутской области предлагают внедрить налоговый вычет для предприятий, поддерживающих культуру
Внедрение в регионе инвестиционного налогового вычета для организаций, перечисляющих пожертвования в государственные и муниципальные учреждения культуры, обсудили на выездном заседании Общественного совета при Законодательном собрании Иркутской облас
Irk.ru 6 дней назад 0
Данные ЦУР Иркутской области передаются в координационный центр правительства РФ
Данные ЦУР Иркутской области передаются в координационный центр правительства РФ. Одной из первоочередных задач для государства на сегодня — получение объективной информации о жизни граждан, о сложностях, которые у них возникают, актуальных вопросах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжают разыскивать четверых пропавших
В Братске разыскивается Павел Витальевич Лебедок 1991 года рождения, который 27 марта ушел из дома по проспекту Ленина, 16а. На вид мужчине плотного телосложения ростом 175 сантиметров около 30 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0