Игорь Кобзев и заслуженная артистка России Наталья Бондарчук обсудили развитие культуры и кинематографа в Иркутской области

01.03.2021



Рабочая встреча главы региона Игоря Кобзева и председателя жюри в номинации «Театр» ежегодного IV Байкальского международного ART-фестиваля «Виват, талант!»  Натальи Бондарчук состоялась сегодня, 1 марта.

Напомним, фестиваль проходил в Иркутске с 25 по 28 февраля. С этого года мероприятие получило статусную информационную поддержку Министерства культуры Российской Федерации.

— Вы здесь не впервые, хорошо знаете и город, и регион. Ведь фильм, в котором Вы дебютировали – «У озера», снимался здесь, на Байкале. И в дальнейшем Вы обращались к теме декабристов, их жизни здесь, в Приангарье. Уверен, что Вам и сейчас интересно, какими событиями насыщена культурная жизнь Иркутской области, — подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

Из-за пандемии фестиваль проходил в смешанном формате, очном и дистанционном.

— Потрясена работой коллективов Иркутской области. Я много езжу по стране, но давно не видела настолько профессиональной работы с детьми. В вашем регионе очень талантливые педагоги, — поделилась впечатлениями Наталья Бондарчук.

На встрече также обсудили развитие кинематографа в Приангарье. Губернатор подчеркнул, что в регионе успешно работает Иркутский областной кинофонд. В прошлом году были организованы съёмки нескольких документальных фильмов, получивших награды на международных кинофестивалях.

В свою очередь, Наталья Бондарчук отметила, что постановки детских театральных коллективов Иркутской области могут лечь в основу фильмов.

Предполагается, что эти ленты будут размещены на специальных онлайн-платформах. Кроме этого, Наталья Бондарчук предложила подключить коллективы региона к международным онлайн-конференциям. На них известные актеры и режиссеры демонстрируют съёмочный процесс и рассказывают о своей работе.

Также артистка отметила, что сейчас в России не хватает детского кино. Поэтому Наталья Бондарчук планирует создать независимый фонд детского кинотеатрального творчества.
Игорь Кобзев и заслуженная артистка России Наталья Бондарчук обсудили развитие культуры и кинематографа в Иркутской области
19:32
148
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев: Сфера культуры Иркутской области получит мощный стимул развития
Правительство Российской Федерации утвердило план реализации государственной программы "Развитие культуры" на 2021–23 годы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Правительство Российской Федерации утвердило план реализации государственной программы «Развитие культуры» на 2021–2023 годы.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области предлагают внедрить налоговый вычет для предприятий, поддерживающих культуру
Внедрение в регионе инвестиционного налогового вычета для организаций, перечисляющих пожертвования в государственные и муниципальные учреждения культуры, обсудили на выездном заседании Общественного совета при Законодательном собрании Иркутской облас
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области предлагается внедрить налоговый вычет для предприятий, поддерживающих культуру
Внедрение в регионе инвестиционного налогового вычета для организаций, перечисляющих пожертвования в государственные и муниципальные учреждения культуры, обсудили на выездном заседании Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской облас
ТК Город 4 дня назад 0
Стипендии губернатора за успехи в культуре получат 60 юных талантов в Иркутской области
Воспитанники музыкальных, художественных школ и школ искусств удостоены 50 стипендий, 10 стипендий получат студенты колледжей сферы культуры в возрасте до 21 года.
IrkutskMedia 9 часов назад 0