За выходные жители Иркутской области потеряли четыре миллиона рублей по вине мошенников

Около четырех миллионов рублей похитили мошенники в минувшие выходные у жителей Иркутской области. В полицию поступило 13 заявлений от граждан из Иркутска, Шелехова, Братска, Тайшета, Усолья-Сибирского. Так, накануне в ОМВД России по Шелеховскому району обратился 43-летний мужчина с заявлением о потере своих сбережений.

Потерпевшему позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что с его карты незаконно пытаются снять деньги. Для предотвращения списания нужно перевести средства на страховой счет. В результате мужчина зашел в личный кабинет и под диктовку лжебанкира перевел на указанные им реквизиты миллион 380 тысяч рублей.

В большинстве случаев аферисты сообщали держателям банковских карт о том, что неизвестные лица оформили кредит на их имя либо зафиксированы попытки несанкционированного снятия денег со счета. Все пострадавшие сообщали свои персональные данные и смс-коды от банков. После этого преступники дистанционно похищали сбережения.

В настоящее время полиция ведет розыск преступников. Возбуждены и расследуются несколько уголовных дел.

За выходные жители Иркутской области потеряли четыре миллиона рублей по вине мошенников
20:06
149
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восемь ледовых переправ закрыли на водных объектах Иркутской области в минувшие выходные
Восемь ледовых переправ, действовавшие на водных Иркутской области, перестали отвечать требованиям безопасности из-за негативных изменений структуры льда.
ТК Город 5 дней назад 0
Предыстория:  Пенсионер из Тулуна дал отпор телефонным мошенникам 54-лений житель поселка Белореченского Усольского района перевел мошенникам 3,8 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Усольском районе мужчина перевёл мошенникам 3,8 миллиона рублей
Совершив более 250 переводов, 54-летний житель посёлка Белореченский отправил «лжесотрудникам банка» миллионы рублей, которые взял в кредит в 5 банках.
ТК Город 5 дней назад 0
Житель Белореченского взял пять кредитов и перевел мошенникам 3,8 миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/12-social/23733-zhitel-belorechenskogo-vzyal-pyat-kreditov-i-perevel-moshennikam-3-8-milliona-rublej />
За два дня он совершил более 250 переводов. Жители Приангарья продолжают отдавать мошенникам огромные суммы денег. Лже-сотрудники банка выманили у 54-летнего жителя поселка Белореченский Усольского района 3,8 миллиона рублей.
ИркСиб 5 дней назад 0
Усольчанин взял в кредит около 4 миллионов рублей и перевел их мошенникам
Накануне в полицию Усолья обратился 54-летний местный житель, который стал жертвой обмана и лишилася крупной суммы денег.
Irk.Today 5 дней назад 0