Школу-интернат построят в Алыгджере Нижнеудинского района

Сегодня, 1 марта, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, мэр Москвы Сергей Собянин обсудили вопрос строительства школы-интерната в поселке Алыгджер Нижнеудинского района. Учреждение по соглашению с правительством Москвы должно было быть построено в Приангарье, для этого выделили 580 млн рублей. Однако средства не освоили, из-за труднодоступности территории решено было возводить школу в модульном варианте.

Учреждение включит в себя школу на 60 мест, интернат на 25 мест для детей, которые приезжают учиться на весь год из других населенных пунктов, а также детсад на 40 мест. Глава Нижнеудинского района Анатолий Крупенев рассказал, что строительство школы — большое событие — которые стало возможным благодаря усилиям со стороны правительства региона и муниципалитета. Раньше построить школу не представлялось возможности, так как село находилось в зоне затопления. В марте прошлого года в Тофаларию перебросили необходимую строительную технику для решения проблемы. В апреле возвели временную дамбу, которая защитила территорию от затопления летом. Параллельно с этим строили основную дамбу на реке Уда.

– Работы по строительству не прекращаются. По зимнику  завозится геомембрана, геотекстиль, трубы для устройства шлюзов. Срок ввода объекта в эксплуатацию запланирован на осень 2021 года, – сказал Анатолий Крупенев. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

21:40
142
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Паводок продолжают ликвидировать в Иркутском и Нижнеудинском районах
Предыстория:  Девять участков остаются подтопленными в Иркутской области Последствия подтопления ряда населенных пунктов талыми водами продолжают ликвидировать в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фура слетела в кювет на трассе в Нижнеудинском районе
Предыстория:  Иномарка "обняла" столб в Ангарске утром 15 апреля Фура съехала в кювет вблизи поселка Вершина в Нижнеудинском районе. Как рассказали корр.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Фура легла на бок в Нижнеудинском районе Приангарья
Предыстория:  Мотоциклист погиб в столкновении с большегрузом и легковушкой в Усольском районе Большегруз опрокинулся около села Худоеланское в Нижнеудинском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Фура опрокинулась на трассе в Нижнеудинском районе Приангарья
В Иркутской области большегруз с фурой опрокинулся на трассе "Сибирь" около села Худоеланское в Нижнеудинском районе. Накануне дорогу в этом месте замело снегом, что и стало причиной опрокидывая фуры на сложном участке трассы.
ИА «Байкал24» 19 часов назад 0
Группировку наркодилеров «накрыли» в соседнем Нижнеудинске
В Нижнеудинске в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении двух мужчин, обвиняемых в сбыте наркотиков. Деятельность злоумышленников была пресечена в сентябре 2020 года.
Тайшет24 6 дней назад 0