Фестиваль «Пою тебе, моё Отечество!» собрал в одном зале солистов и ансамбли Тайшетского района

В Доме культуры «Юбилейный» 27 февраля состоялся традиционный районный фестиваль патриотической песни «Пою тебе, моё Отечество», в котором приняли участие исполнители из девяти муниципальных образований района. Солисты, дуэты, ансамбли исполняли песни о России, о любви к родному краю, о войне и подвиге советского народа. Оценивало выступления компетентное жюри, в состав которого вошли представители детской музыкальной школы №2 Тайшета и районного дома культуры «Юбилейный».

По итогам фестиваля в номинации «Военная песня» в возрастной категории от 18 до 35 лет среди солистов лауреатом I степени стала Олеся Огородникова (Шиткинский ДДиТ); лауреатом II степени – Егор Гущин (Джогинский ДДиТ), покоривший зрителей исполнением казачьей песни под гармонь; лауреатом III степени – Юлия Ковтюк (ЦКиК «Надежда», Бирюсинск).

В возрастной категории от 36 лет и старше 1 место разделили Олег Чекашов (Староакульшетский ДДиТ) и Николай Мутовин (Черчетский ДДиТ), исполнивший под гармонь песню из кинофильма «Неизвестный солдат»; 2 место – Екатерина Минина (Новобирюсинский ДДиТ), Наталья Малина (Треминский СК) и Иван Потапенко (Новобирюсинский ДДиТ); 3 место – Владимир Семенов (Шиткинский ДДиТ), Татьяна Чешейко (Новобирюсинский ДДиТ) и Анатолий Саблин (Староакульшетский ДДиТ).

Среди ансамблей в данной номинации дипломантом II степени стал дуэт «Миллениум» (Новобирюсинский ДДиТ).

Тайшет24 в WhatsApp

В номинации «Песня о России» среди солистов в возрастной категории от 18 до 35 лет дипломом лауреата I степени награждена Светлана Белявская (Новобирюсинский ДДиТ).

В возрастной категории от 36 лет и старше дипломом лауреата I степени награждены Евгения Барткова (Новобирюсинский ДДиТ), автор и исполнитель Александр Маняшин (ЦКиК «Надежда», Бирюсинск), Елена Федотова (ЦКиК «Надежда», Бирюсинск), Алексей Воробьев (ЦКиК «Надежда», Бирюсинск) и Валерий Трушин (МРДК «Юбилейный»). Диплом лауреата II степени получили Тамара Афанасьева (Березовский СДК) и Татьяна Косарева (Новобирюсинский ДДиТ). Среди ансамблей в данной категории лауреатами I степени стали Ольга Авозьян и Наталья Быструшкина (Квитокский ДДиТ); лауреатом III степени – Владимир Семенов и Игорь Смолин (Шиткинский ДДиТ), вокальный ансамбль «Березка» (Джогинский ДДиТ).

Мы благодарим всех участников за исполнительское мастерство, обаяние, любовь к музыке, желаем крепкого здоровья и творческих успехов!

Фестиваль «Пою тебе, моё Отечество!» собрал в одном зале солистов и ансамбли Тайшетского района
04:04
126
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Тайшетского района активнее всех страхуются от укусов клещей
С начала 2021 года жители Иркутской области приобрели на почте около 1000 страховок «Антиклещ». Наибольшее количество страховых полисов от укуса клеща оформляют в Иркутском, Братском и Тайшетском почтамтах.
Тайшет24 6 дней назад 0
Руководство тайшетской полиции поздравляет своих ветеранов с праздником!
Уважаемые ветераны органов внутренних дел! Руководство и коллектив отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тайшетскому району поздравляет Вас с Днем ветерана органов внутренних дел и внутренних войск МВД России!
Тайшет24 6 дней назад 0
Новые дамбы в Тайшетском районе и всей области строят с опережением
Об этом во время заседания оперштаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации доложил губернатор Игорь Кобзев. — Наша задача – в этом году снять режим чрезвычайной ситуации в пострадавших территориях. Он действует уже почти два года.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители Тайшетского района могут принять участие в конкурсе «Моя страна — моя Россия»
Открылся приём заявок на конкурс молодежных авторских проектов. Проект реализуется в рамках проведения в России Года науки и технологий и приурочен к 60-летию со дня полета Юрия Гагарина в космос.
Тайшет24 4 дня назад 0
Бирюсинско-тайшетские КВНщики стали победителями фестиваля «Стоп! Снято!»
В Иркутске состоялся фестиваль Лиги КВН «Стоп! Снято!», в котором принимали участие восемь команд. В их числе был коллектив интеллектуалов и озорников из Тайшетского района «БиТа» — что значит «Бирюсинск и Тайшет».
Тайшет24 3 дня назад 0