Строительство школы-интерната начнется в поселке Алыгджер, Нижнеудинского района

Вопрос строительства школы-интерната обсудили на встрече губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Москвы Сергей Собянин. По соглашению с правительством Москвы региону были выделены 580 млн рублей на возведение нового здания. Однако средства не были освоены. Из-за труднодоступности территории было принято решение о возведении объекта в модульном исполнении.

– Я обратился к Сергею Семеновичу Собянину с предложением восстановить неиспользованный остаток средств на школу. Он как раз и пойдет на монтаж модульного здания. Сергей Семенович ответил согласием. Как только средства будут получены – начнем работу, – сообщил Игорь Кобзев.

Образовательное учреждение будет включать в себя школу на 60 мест, интернат на 25 мест для детей, которые приезжают на учебу на весь год из других населенных пунктов, а также детский сад на 40 мест.

Как рассказал глава Нижнеудинского района Анатолий Крупенев, решение строить школу – большое событие. Возведение такого объекта в Алыгджере в 2019 и в 2020 годах было невозможно по ряду причин. Первая – это нахождение села в зоне затопления. В марте 2020 года в Тофаларию была переброшена необходимая строительная техника. К концу апреля строители возвели временную дамбу, которая защитила территорию в летний период 2020 года. Параллельно с этим велось строительство основной дамбы на реке Уде.

– Работы по строительству не прекращаются и в зимний период. Также строительной организацией, а это Дорожная служба Иркутской области, по зимнику активно завозится геомембрана, геотекстиль, необходимые для окончания строительства дамбы. Срок ввода этого объекта в эксплуатацию запланирован на осень 2021 года, – заметил Анатолий Крупенев.

  


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
07:00, сегодня

До -6°С потеплеет в Иркутске 2 марта

18:29, 01 мар 2021

Сборная Иркутской области стартовала в Красноярске с двух побед

15:03, 01 мар 2021

После служебной проверки школьной столовой заведующая пищеблоком уволена в Иркутске

14:00, 01 мар 2021

Минобразования Прибайкалья проведет служебное расследование возгорания в интернате для слабовидящих детей

08:36
112
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дамбу в Алыгджере введут в августе 2021 года, в Нижнеудинске — до конца года
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что строительство дамб на реках в пострадавших от паводков 2019 года районах идет с опережением графиков. Сначала большинство дамб планировали ввести в 2022 году, но введут в этом.
Irk.Today 3 дня назад 0
С этого года в Приангарье расселили 5,8 тысяч кв.м. аварийного жилфонда - всего 5% от запланированного на год.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Создание дамб и инженерной защиты пострадавших от наводнения территорий Иркутской области идет с опережением графика.
Альтаир 6 дней назад 0
16.04.2021 Такой договорённости достигли первый заместитель министра транспорта страны Андрей Костюк и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи в Москве. В этом году из федерального бюджета будет выделен 851 млн рублей.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
При домах-интернатах в Иркутской области открывают тренировочные квартиры, в которых совершеннолетние с особенностями развития учатся самостоятельности.
Вести Иркутск 6 дней назад 0