65 мостов и 10 путепроводов в аварийном состоянии планируют отремонтировать за счет федеральных средств в Иркутской области

Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы». Как сообщил на оперативном совещании губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, реализацию проекта с 2022 года начнет Митранс России.

Субъектам Российской Федерации будут выделяться средства на реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт мостов, а также на строительство путепроводов. На сегодня к включению в проект от Прибайкалья предложено 65 мостов, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии, и 10 путепроводов в местах пересечения с железнодорожными путями. 

По заявлению заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максима Лобанова, уже в этом году может начаться реконструкция мостового перехода через реку Кута в Усть-Куте. Проектная документация разработана, получено положительное заключение экспертизы. В Федеральное дорожное агентство (ФДА) направлена заявка на финансирование объекта в 2021-2022 годах. Стоимость работ оценивается в 398 млн рублей.

Подготовлена еще одна заявка в ФДА на строительство в рамках федерального проекта моста в деревне Олха, Шелеховского района. На этот объект также разработана проектная документация, в 2023 году предусмотрена субсидия в размере 135,2 млн рублей.

Кроме того, проходит согласование соглашения между Федеральным дорожным агентством, правительством Иркутской области и ОАО «РЖД» о сотрудничестве в сфере строительства одноуровневых путепроводов в местах пересечения автомобильных дорог и путей Транссибирской железнодорожной магистрали. Также в рамках соглашения запланирована ликвидация восьми железнодорожных переездов на автомобильных дорогах федерального значения и 29 – на дорогах регионального, межмуниципального и местного значения.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
08:34, сегодня

Строительство школы-интерната начнется в поселке Алыгджер, Нижнеудинского района

07:00, сегодня

До -6°С потеплеет в Иркутске 2 марта

18:29, 01 мар 2021

Сборная Иркутской области стартовала в Красноярске с двух побед

15:03, 01 мар 2021

После служебной проверки школьной столовой заведующая пищеблоком уволена в Иркутске

09:24
136
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Временные ограничения для движения тяжеловесного транспорта вводятся на федеральных трассах Иркутской области с 20 мая по 31 августа 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ограничения для фур вводят на лето на федеральных трассах Иркутской области
Ограничения для фур введут на федеральных трассах Иркутской области, сообщает упрдор «Прибайкалье». Оно будет действовать с 20 мая по 31 августа 2021 года. Затея связана со стремлением дорожников сохранить качество покрытия на трассах.
Тайшет24 6 дней назад 0
На федеральной трассе в Иркутской области перевернулся лесовоз, водитель погиб
Сотрудники ГИБДД устанавливают причины дорожно-транспортного происшествия на федеральной трассе «Вилюй» в Иркутской области, в результате которого погиб мужчина.
Тайшет24 6 дней назад 0
Водитель лесовоза разбился на федеральной трассе в Иркутской области
Предыстория:  Женщина и ребенок пострадали в ДТП в Братске Водитель лесовоза САВ при движении по спуску справился с управлением транспортным средством и допустил опрокидывание на бок на 6
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Они будут действовать с 20 мая по 31 августа. В период неблагоприятных климатических условий так делают для сохранности дорожного покрытия.
Вести Иркутск 6 дней назад 0