«Наркодела» находятся на особом контроле в Тайшетской транспортной прокуратуре

В 2020 году поднадзорными Тайшетской транспортной прокуратуре правоохранительными органами расследовано и направлено в суд 25 уголовных дел о незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта, совершенных в значительном и крупном размерах.

В ходе расследования установлена причастность жителей Тайшета и Тайшетского района к незаконному сбору для личного потребления наркотических средств растительного происхождения — каннабис и марихуана, произраставших вблизи объектов железнодорожного транспорта.

Всего по результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято свыше девяти килограмм наркотических средств. По представлениям правоохранительных органов органами местного самоуправления проведены мероприятия по уничтожению участков произрастания наркосодержащих растений.

С начала 2021 года поднадзорными правоохранительными органами на транспорте по выявленным преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических средств окончено расследование с направлением в суд 5 уголовных дел, в том числе выявлен факт участия в указанной незаконной деятельности несовершеннолетнего лица.

Тайшет24 в Одноклассниках

Тайшетской транспортной прокуратурой обеспечен надзор за законностью уголовного преследования лиц, совершивших преступления рассматриваемой категории, в том числе дополнительно в порядке административно-искового производства приняты меры по прекращению права управления транспортными средствами в отношении обвиняемого, признанного больным «наркоманией».

За совершение деяний, предусмотренных ч.ч.1, 2 ст. 228 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет, напоминает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Наркодела» находятся на особом контроле в Тайшетской транспортной прокуратуре
11:16
98
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетском районе коронавирусом заболели уже 1955 человек
Из Тайшетского района с начала пандемии отправлено на исследование 14 566 тестов на наличие коронавирусной инфекции. По всем из них уже получены результаты, выявлено 1 955 случаев заболевания. Прирост за последние сутки семь человек.
Тайшет24 6 дней назад 0
Истфакт. Тайшетская церковь в 1919 году
По нашим данным, этот снимок сделан в Тайшете в 1919 году. В то давно канувшее в Лету время в маленьком железнодорожном посёлке в несколько тысяч душ существовала одна православная церковь.
Тайшет24 2 дня назад 0
В Тайшетском районе 52 населённых пункта находятся в зоне риска перехода лесных пожаров
Угроза перехода лесных пожаров существует в 505 населенных пунктах Иркутской области, где начало пожароопасного сезона в 2021 году прогнозируется на конец апреля. Только в Тайшетском районе таких населённых пунктов 52.
Тайшет24 1 день назад 0
В Тайшетском районе прививки от коронавируса поставили 2015 человек, на очереди – ещё 1230
С начала прививочной кампании в Тайшетском районе от коронавируса вакцинировались 2015 человек, включая 565 железнодорожников. Осложнений ни у кого не зарегистрировано. По данным на 14 апреля, на вакцинацию записались ещё 1230 человек.
Тайшет24 9 часов назад 0
Жители Тайшетского района через Почту России 330 тысяч раз оплатили услуги ЖКХ в 2020 году
В 2020 году Иркутской области приняли от жителей региона более 2 миллионов платежей за услуги ЖКХ. Наиболее активно сервисом пользовались жители Братского, Тайшетского и Черемховского районов.
Тайшет24 6 дней назад 0