Кто в Тайшетском районе имеет право на компенсацию расходов на капремонт многоквартирного дома

Управление социальной защиты населения по Тайшетскому району сообщает о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт многоквартирного дома некоторым категориям граждан.

Заявителями на предоставление государственной услуги по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме являются:

  • одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет;
  • одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста восьмидесяти лет;
  • собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп;
  • собственники жилых помещений, достигшие возраста восьмидесяти лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп;
  • одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста шестидесяти лет, но не достигшие возраста семидесяти лет.

Под гражданами пенсионного возраста признаются женщины, достигшие возраста 55 лет, и мужчины, достигшие возраста 60 лет.

Для предоставления компенсации заявитель обращается в учреждение по месту жительства с заявлением и документами:

Тайшет24 в WhatsApp

  • паспортом или иным документом, удостоверяющим личность заявителя;
  • документами, удостоверяющими личность и подтверждающие полномочия представителя заявителя, — в случае обращения с заявлением представителя;
  • трудовой книжкой заявителя и (или) сведениями о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке (за периоды до 1 января 2020 года);
  • справкой о составе семьи заявителя;
  • решением суда об установлении факта постоянного или преимущественного проживания на территории Иркутской области — в случае отсутствия в паспорте заявителя отметки о регистрации по месту жительства на территории Иркутской области;
  • документами, подтверждающие право собственности заявителя на жилое помещение, — в случае, если права на жилое помещение не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости.

В случае, если заявитель проживает в составе семьи, состоящей только из совместно неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, заявитель или его представитель кроме вышеуказанных документов, дополнительно представляет следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность совместно проживающего с ним неработающего гражданина пенсионного возраста и (или) неработающего инвалида I и (или) II группы, являющегося членом его семьи;
  • трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке (за периоды до 1 января 2020 года), совместно проживающего с ним неработающего гражданина пенсионного возраста и (или) неработающего инвалида I и (или) II группы, являющегося членом его семьи.
  • свидетельство о регистрации по месту пребывания — в случае отсутствия в паспорте заявителя отметки о регистрации по месту жительства на территории Иркутской области;
  • документы, подтверждающие право собственности заявителя на жилое помещение, — в случае, если права на жилое помещение зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости;
  • справку федерального учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности совместно проживающему с ним неработающему инвалиду I или II группы, являющемуся членом его семьи;
  •  документы о трудовой деятельности, трудовом стаже, оформленные в установленном законодательством порядке (за периоды после 1 января 2020 года).

Компенсация предоставляется ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданином уплачен взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в сроки, установленные законодательством для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Компенсация предоставляется путем зачисления денежных средств на банковский счет заявителя, открытый в кредитной организации, либо путем доставки организациями федеральной почтовой связи или иными организациями, осуществляющими доставку компенсации, по выбору заявителя.

Компенсация предоставляется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Иркутской области, на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Иркутской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Если гражданин одновременно имеет право на компенсацию по настоящему Закону и на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в составе мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по другому правовому акту, по выбору гражданина ему предоставляется компенсация по настоящему Закону либо компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в составе мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по другому правовому акту.

Документы можно предоставить следующим способом:

— лично в порядке «живой очереди» или по предварительной записи, по адресу: г.Тайшет, ул.Андреева, д.12. Часы приема: понедельник – четверг с 09:00 до 13:00, c 14:00 до 18:00, пятница – с 09:00 до 13:00.

— в письменной форме по почтовому адресу: 665000 г. Тайшет, м-н. Пахотищева, д. 24Н (в данном случае документы должны быть заверены в установленном законодательством порядке);

— через многофункциональный центр предоставления государственных услуг (МФЦ).

Запись по телефону: 8(39563) 27017.

Консультации можно получить по телефонам: 8(39563) 2-69-20 (телефон горячей линии), 2-70-17, 2-70-18, 8-908-667-73-73

Кто в Тайшетском районе имеет право на компенсацию расходов на капремонт многоквартирного дома
11:32
111
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетский район сегодня поступит 2 тысячи доз вакцины от коронавируса
Очередная партия вакцины от коронавируса – 2000 доз – должна поступить сегодня, 15 апреля, в Тайшетскую районную больницу. Об этом ИА «Тайшет24» рассказал главный врач Марина Лазарева.
Тайшет24 6 дней назад 0
Дорожники приступили к пятому этапу капремонта Голоустненского тракта
Пятый этап капитального ремонта стартовал на участке Голоустненского тракта в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Разгрести гадюшник. Возле тайшетских общежитий собрали десятки мешков мусора
Несколько десятков мешков мусора собрали под стенами бывших тайшетских общежитий в микрорайоне «Новый» работники «Городского хозяйства». Это свинство там устраивают не инопланетяне и не американские «партнёры».
Тайшет24 6 дней назад 0
В многоквартирных домах Тайшета будут устанавливать общедомовые счётчики тепла
Еще до 1 июля 2012 года собственники помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию на день вступления в силу Федерального закона об энергосбережении №261-ФЗ от  23.11.2009 г.
Тайшет24 6 дней назад 0
Расселение по-тайшетски. Из гнилушек во вторичку
В Иркутской области в 2021 году должны расселить 79 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья, заявил 14 апреля глава региона Игорь Кобзев. А вот в Тайшете эта цифра равна самому овальному нолю.
Тайшет24 6 дней назад 0