ФОК "Урик-Арена" открылся в Иркутском районе

Сегодня, 2 марта, в селе Урик Иркутского района состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса. ФОК «Урик-Арена» строили в рамках проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» и госпрограммы региона «Развитие физкультуры и спорта». Участие в церемонии открытия спотобъекта принял губернатор Игорь Кобзев.

В настоящее время в ФОКе уже проводят набор в секции волейбола, баскетбола, футбола, универсального боя, греко-римской борьбы и настольного тенниса. Заниматься спортом здесь смогут и взрослые, и дети. Современный ФОК оборудован многофункциональным игровым залом, тренажерным залом, раздевалками, тренерской и инвентарной комнатами. Стадион включает футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольную площадку и трибуны на 300 мест.

Стоимость работ превысила 182 млн рублей, из них около 48 млн поступило из федеральной казны, свыше 125 — из областной, более 9 — из местной.

Губернатор Игорь Кобзев сообщил на церемонии открытия «Урк-Арены», что в этом году Приангарье получит средства на строительство еще трех спортобъектов. Это спорткомплексы в поселке Плишкино и деревне Карлук Иркутского района, а также крытый тренировочный каток с искусственным льдом в микрорайоне Университетский в Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

16:20
122
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
18 апреля в возрасте 76 лет ушел из жизни известный иркутский врач по спортивной медицине Витольд Леонардович Сивохов.
Альтаир 2 дня назад 0
Предыстория:  Восемь участков подтоплено рекой Кимельтей в Зиминском районе Приангарья Обстановка с подтоплениями, сложившаяся в поселке Большое Голоустное в Иркутском районе, остается на
IrkutskMedia 6 дней назад 0
67-летний мужчина погиб на пожаре в деревне Ангарска, Иркутского района, ночью 16 апреля. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, обстоятельства происшествия уточняются.
Альтаир 6 дней назад 0
Мужчина погиб на пожаре из-за неисправного обогревателя в Иркутском районе
В четвертом часу ночи спасатели получили сообщение о пожаре на улице Набережной в селе Ангара Иркутского района. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, загорелся частный дом площадью 20 квадратных метров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Три человека погибли на пожарах в Иркутском и Нижнеилимском районах в ночь на пятницу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23823-tri-cheloveka-pogibli-na-pozharakh-v-irkutskom-i-nizhneilimskom-rajonakh-v-noch-na-pyatnitsu />
Пожары начались из-за неисправного обогревателя и неправильной топки печи. Квартира в двухквартирном доме в поселке Шестаково Нижнеилимского района загорелась в двенадцатом часу ночи в четверг, 15 апреля.
ИркСиб 6 дней назад 0