Заместитель генпрокурора РФ представил нового руководителя Прокуратуры Иркутской области Андрея Ханько властям региона

Нового руководителя Прокуратуры Иркутской области Андрея Ханько представил сегодня руководству региона и территориальных подразделений органов власти заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин. Он провел в Правительстве Приангарья совещание, обозначив основные задачи, которые предстоит решать надзорному ведомству совместно с региональными властями — сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на официальный сайт Иркутской области.

По словам Дмитрия Демешина, приоритетные направления работы прокуратуры связаны, прежде всего, с обеспечением прав жителей Приангарья. Это вопросы развития здравоохранения, решение проблем обманутых дольщиков, ликвидация последствий наводнения 2019 года в пострадавших территориях, защиты людей от экологических угроз, лесных пожаров и паводков.

– Когда президент представлял Игоря Ивановича Кобзева в качестве руководителя Иркутской области, он сказал, что сюда приходит заместитель министра по чрезвычайным ситуациям, глубоко разбирающийся в этой проблеме. И первая задача губернатора — с помощью прокуратуры разрешать вопросы, чтобы не повторялись такие ситуации, как в Тулуне, как в Усолье-Сибирском, где есть угрозообразующие факторы для экологической катастрофы. Именно эти задачи поставлены и перед новым прокурором Иркутской области, – сказал Дмитрий Демешин.

Еще одной важной задачей надзорного ведомства заместитель генпрокурора назвал борьбу с незаконными рубками и решение вопросов лесовосстановления. Губернатор Игорь Кобзев добавил, что к перечисленному следует отнести и обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

– Многое, о чем сегодня говорил Дмитрий Викторович, находится на моем личном контроле. И в рамках нашего межведомственного оперативного штаба мы эти вопросы решаем. Прокуратура также участвует в этих заседаниях, где мы формируем повестку на ближайшую неделю. Сегодня моя задача – продолжить тесное взаимодействие по решению тех государственных задач, которые в компетенции прокуратуры и моей компетенции как губернатора Иркутской области, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Напомним, указ президента РФ о назначении экс-прокурора Ивановской области, государственного советника юстиции 3-го класса Андрея Ханько главой Прокуратуры Иркутской области был подписан 17 февраля. Срок полномочий нового прокурора – 5 лет.

СПРАВКА

Андрей Ханько служит в органах прокуратуры с 1990 года. Начинал работу в Дальневосточной транспортной прокуратуре, управлении Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе. Был заместителем прокурора Хабаровского края, первым заместителем прокурора Тульской области. С 2012 года занимал пост прокурора Ивановской области.

Заместитель генпрокурора РФ представил нового руководителя Прокуратуры Иркутской области Андрея Ханько властям региона
Источник:
16:20
127
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура выявила плохую готовность Иркутской области к лесным пожарам в 2021 году
Предыстория:  Первый в 2021 году лесной пожар зафиксировали в Иркутской области Прокурор Иркутской области Андрей Ханько внес представление министру лесного комплекса Иркутской области в
IrkutskMedia 5 дней назад 0
По итогам руководителю минлескома вынесено представление об устранении выявленных нарушений. Между тем, как сообщил министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв, уже утверждён сводный план тушения лесных пожаров.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Прокуратура завершила проверку готовности Иркутской области к пожароопасному сезону. По итогам руководителю минлескома вынесено представление об устранении выявленных нарушений.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
21.04.2021 Доплату – пять тысяч рублей, для кураторов учебных групп техникумов и колледжей поручил ввести Президент Российской Федерации Владимир Путин. Об этом он сообщил сегодня, 21 апреля, в ходе ежегодного Послания Федеральному собранию.
Irkobl.ru 23 минуты назад 0
Данные ЦУР Иркутской области передаются в координационный центр правительства РФ
Данные ЦУР Иркутской области передаются в координационный центр правительства РФ. Одной из первоочередных задач для государства на сегодня — получение объективной информации о жизни граждан, о сложностях, которые у них возникают, актуальных вопросах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0