В Приангарье подписали соглашение по регулированию социально-трудовых отношений

Сегодня, 2 марта, в правительстве Иркутской области подписали трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений. Подписи под документом поставили первый замгубернатора региона — председатель правительства Константин Зайцев, президент Ассоциации Иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей», координатор комиссии от стороны работодателей Николай Мельник, а также председатель Союза «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов», координатор комиссии со стороны профсоюзов Александр Коротких.

Вместе стороны будут разрабатывать и заключать отраслевые и территориальные соглашения, коллективные договоры в организациях всех форм собственности в Приангарье. Была достигнута договоренность взаимодействовать по вопросам обеспечения занятости населения, создания новых рабочих мест, развития соцсферы и обеспечения безопасных условий труда.

Соглашение затрагивает интересы более миллиона сотрудников региона, которые заняты в различных секторах экономики. Одной из важных задач соглашения является обеспечение роста реальных доходов граждан.

Как пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, трехстороннее соглашение заключается с 1992 года. Предыдущее подписали на срок с 2017 по 2019 с пролонгацией в прошлом году. Нынешнее будет действовать с 2021 по 2023 годы.

В Приангарье подписали соглашение по регулированию социально-трудовых отношений
18:12
137
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Приангарья и Газпром подписали соглашение о сотрудничестве по подготовке кадров
Соглашение о сотрудничестве по вопросам подготовки кадров для развития экономики Иркутской области подписало региональное правительство в лице его председателя Константина Зайцева и ООО «Газпром трансгаз Томск» в лице гендиректора Владислава Бор
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Правительство Приангарья и "Газпром трансгаз Томск" подписали соглашение о сотрудничестве
Правительство Иркутской области и ООО "Газпром трансгаз Томск" подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам развития эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон в вопросах подготовки кадров для экономики Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Каждый третий житель Приангарья получает социальную поддержку <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23818-igor-kobzev-kazhdyj-tretij-zhitel-priangarya-poluchaet-mery-sotsialnoj-podderzhki />
Всего в регионе действует 123 различные меры соцподдержки. Почти треть жителей Иркутской области – 746 тысяч человек – охвачены различными мерами социальной поддержки, которых в регионе насчитывается 123. Они направлены на 100 категорий получателей.
ИркСиб 5 дней назад 0
Социальное развитие сельских территорий депутаты Законодательного Собрания Приангарья обсудили с представителями муниципалитетов и Союза женщин
Развитие сельских территорий Иркутской области обсудили в рамках круглого стола «По вопросам местного самоуправления», организованного на площадке Законодательного Собрания Иркутской области в рамках соглашения с региональным отделением &
ТК Город 5 часов назад 0
В мае в Иркутской области начнется региональный конкурс социально значимых проектов "Губернское собрание общественности" (18+).
ИА «Байкал24» 2 часа назад 0