Заместитель генпрокурора России побывал в Иркутской области

Сегодня целый день в Иркутске работал заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин. Именно он представил коллективу областной прокуратуры их нового руководителя — Андрея Ханько.

В зале — министр здравоохранения Яков Сандаков, образования — Максим Парфёнов и исполняющий обязанности директора областного лесхоза Александр Сергеев. По мнению генеральной прокуратуры, лесхоз вовремя не выплачивает зарплату сотрудникам, а Иркутская область отстаёт в реализации национальных проектов. В «Здравоохранении» в нынешнем году успели заключить контрактов на 15 процентов от выделенной суммы, в «Образовании» — на один. Каждого предупредили о персональной ответственности. Так начал свой рабочий визит в Прибайкалье заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин.

— Предостережение не несёт для вас непосредственно правовых последствий. Но оно персонифицирует вашу ответственность на предстоящий 2021 год. У вас срыв показателей реализации государственных программ. А наше население мало интересует, почему вы не смогли реализовать, почему вы не смогли реализовать программы в 2020 году. Их интересует конкретное выполнение нацпроектов, — говорит заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.

Беседуя с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, Демешин говорит — генпрокуратура пристально следит за выполнением поручений президента страны. Кроме нацпроектов — это и ликвидация последствий наводнения в Тулуне, и борьба с незаконными рубками.

— Многие вопросы находятся на моём личном контроле. И в рамках нашего межведомственного взаимодействия оперативного штаба мы эти вопросы решаем. Сегодня моя задача — установить тесное взаимодейтсвие по решению тех государственных задач, которые в компетенции прокуратуры и меня как руководителя субъекта, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

После разговоров в кабинетах — осмотр площадки бывшего «Усольехимпрома». Загрязнения начали устранять, но увиденное впечатлило Дмитрия Демешина.

— Энтузиазма не прибавляет то, что мы сегодня увидели апокалиптические картины. Наша задача сейчас не просто устранение экологического ущерба и рекультивация земель. Наша задача — установление надзора и соблюдения законности при восстановлении экономической и инвестиционной привлекательности и города, и этих территорий, — говорит заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.

За это персонально отвечает мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин. Он также получил предостережение от заместителя генерального прокурора России.
21:40
174
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов побывал с рабочей поездкой в Бодайбинском районе
Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов побывал с рабочей поездкой в Бодайбинском районе.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжают разыскивать четверых пропавших
В Братске разыскивается Павел Витальевич Лебедок 1991 года рождения, который 27 марта ушел из дома по проспекту Ленина, 16а. На вид мужчине плотного телосложения ростом 175 сантиметров около 30 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Власти Иркутской области ждут 1,5 млн туристов на Байкал в этом году
Правительство Иркутской области ждет до 1,5 миллионов туристов на Байкале до конца этого года (без учета иностранцев).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Задолженность по заработной плате выросла в Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе Иркутскстата, еще месяц назад этот показатель составлял 14 млн рублей. Сейчас долг перед жителями Прибайкалья перевалил за 22 млн рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
На 1000 волков стало больше в Иркутской области
По информации регионального минлеса, за год численность волков в Приангарье увеличилась почти на тысячу особей. Если по итогам зимнего маршрутного учёта-2020 их было 5408, то сейчас 6476.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0