Первый плановый техосмотр проходят в Иркутске прибывшие пару месяцев назад трамваи из Москвы

Нареканий у водителей они не вызвали, жалоб от пассажиров тоже нет.

— И я вот как бы сравниваю нашу модель 605-ю и эту… Это как наша машина и иномарка.

Привезённые из столицы трамваи постепенно вытесняют коренных «иркутян». В автопарке их уже 30 из 77-ми. Этот — из последней десятки прибЫвших в декабре. Технически пока не подвёл. Что касается пассажиров, для них вагон стал безопаснее.

— Если, допустим, человек замешкался. Пошёл, а двери начали закрываться. Он до них дотронулся — и они сами по себе обратно открылись. То есть они не прижмут уже человека, — говорит водитель-наставник трамвайного депо Татьяна Коновалова.

А ещё, говорит директор «Иркутскгортранса» Андрей Маковецкий, система торможения в таких моделях аналогична системе ABS в автомобиле. Недостаток есть — для сибирских условий. Вагоны прохладные. Поэтому устанавливают в них дополнительные печки. Зато антискользящее покрытие — с завода. И пластиковые антивандальные сиденья.

— Сидит плохой мальчишка, может ножичком нацарапать «Валя + Петя». Здесь это сделать очень тяжело. Второй момент, дерево стационарное, а у кого-то спина больная. И вот вы сели, и в общем-то при качке качаетесь, а сломать очень тяжело, — говорит директор МУП «Иркутскгортранс» Андрей Маковецкий.

Средний возраст, в котором трамваи приезжают из Москвы в Иркутск — чуть больше десяти лет. На доставку и небольшой ремонт каждого требуется 300-400 тысяч рублей. В то время как новый трамвай стоит 35 миллионов.

— Эти трамваи ещё поработают на наших линиях до 10-15, а может, и до 20 лет. Они не требуют капитальных ремонтов, — говорит первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов.

Одна грусть: ни старые иркутские, ни приезжие «москвичи» не предназначены для перевозки маломобильных пассажиров.

— Новейшие низкопольные трамваи в Иркутске запустить в ближайшее время, к сожалению, не получится. Для этого сперва нужно в идеальное состояние привести рельсовое полотно. Дело в том, что низкопольный трамвай имеет очень узкий дорожный просвет. И на каждой выбоине или кочке будет ударяться. А это постоянный ремонт и, соответственно, огромные затраты.

Кроме Иркутска, трамваи из Москвы получают во Владивостоке, Саратове, Липецке, Новосибирске, Кемерово, Томске и других городах страны. А в Иркутской области — в Усолье-Сибирском и Ангарске.
21:56
180
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сеть АЗС «КрайсНефть» присоединилась к проекту Сбербанка «Топливное решение».
Irk.ru 6 дней назад 0
В садоводствах Иркутска проведут картографическую сверку
Мэр Руслан Болотов поручил провести обход и кадастровую сверку всех садоводческих товариществ, расположенных в черте Иркутска.
Irk.ru 6 дней назад 0
Минэкономразвития запускает конкурс для способных привлечь инвестиции в аэропорт Иркутска
Министерство экономического развития Иркутской области готово объявить открытый конкурс на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие авиационного узла Иркутска.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Первенство России по вольной борьбе пройдет в Иркутске 9-11 апреля: программа соревнований
В Иркутске в спорткомплексе «Байкал-Арена» с 9 по 11 апреля пройдет первенство России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года, посвященное памяти двукратного победителя первенства Европы, мастера спорта международного класса Юрия Власко.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
15.00 – заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области. Малый зал заседаний ЗС (ул. Ленина, 1а). 16.
Альтаир 6 дней назад 0