Пять финансовых пирамид и 31 нелегального кредитора выявили в Приангарье в 2020 году

Они привлекали клиентов в интернете и мессенджерах.

Пять финансовых пирамид и 31 нелегального кредитора обнаружили эксперты Банка России в Иркутской области в прошлом году. «Черные» кредиторы нелегально выдавали займы жителям региона и использовали различные мошеннические схемы. Обратившись к ним, люди рисковали своим имуществом, сообщает пресс-служба Отделения Иркутск Банка России в среду, 3 марта.

Финансовые пирамиды создавали видимость работы компании, не ведя реальной экономической деятельности. При этом они активно привлекали вкладчиков в интернете и мессенджерах, обещая высокую доходность вложения.

«Обратите внимание на обещание гарантированной сверхприбыли, активную рекламу в социальных сетях, призывы приглашать в проект своих друзей и знакомых. Это признаки финансовой пирамиды», – предостерег управляющий Отделением Иркутск Банка России Игорь Коржук.

Материалы по данным компаниям переданы в правоохранительные и надзорные органы.

Эксперты отмечают, что перед заключением каких-либо договоров с участником финансового рынка, его следует проверить на сайте Банка России. Если его нет в справочниках и реестрах, то это нелегал. О такой компании необходимо немедленно сообщить в Банк России и правоохранительные органы.

ИА «ИркСиб», фото ksonline.ru.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Пять финансовых пирамид и 31 нелегального кредитора выявили в Приангарье в 2020 году <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/23144-pyat-finansovykh-piramid-i-31-nelegalnogo-kreditora-vyyavili-v-priangare-v-2020-godu />
09:26
121
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Оборот предприятий общепита в Иркутской области снизился на 28,5% в 2020 году <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/23807-oborot-predpriyatij-obshchepita-v-irkutskoj-oblasti-snizilsya-na-28-5-v-2020-godu />
Причиной стала пандемия коронавируса и вызванные ей ограничения. За 2020 год оборот ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания в Иркутской области в среднем снизился на 28,5% и составил 12,6 миллиарда рублей.
ИркСиб 3 дня назад 0
До +9 градусов потеплеет в Иркутске в понедельник <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23725-do-9-gradusov-potepleet-v-irkutske-v-ponedelnik-3 />
Днем – преимущественно без осадков. В понедельник, 12 апреля, в областном центре будет тепло и солнечно. По информации Иркутского УГМС, днем – преимущественно без осадков, воздух прогреется до +7, +9 градусов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутский хирург Юрий Козлов получил премию «Человек-Поступок» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23726-irkutskij-khirurg-yurij-kozlov-poluchil-premiyu-chelovek-postupok />
Награду вручили за спасение жизни младенца с редкой патологией в Улан-Удэ. Детскому хирургу из Иркутска Юрию Козлову присудили премию «Человек-Поступок» за спасение младенца с редкой патологией пищевода в Улан-Удэ в марте этого года.
ИркСиб 6 дней назад 0
Клещи покусали 42 жителя Приангарья с конца марта <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23727-kleshchi-pokusali-42-zhitelya-priangarya-s-kontsa-marta />
Одно насекомое было заражено анаплазмами. Первые укусы клещей в Иркутской области начали регистрировать в этом году уже в конце марта.
ИркСиб 6 дней назад 0
В бухте Песчаной на Байкале снесли одну из старейших турбаз <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/76-turizm/23728-v-bukhte-peschanoj-na-bajkale-snesli-odnu-iz-starejshikh-turbaz />
Что будет на ее месте, пока неизвестно. Одну из старейших турбаз снесли в бухте Песчаной на Байкале. Ее закрыли еще в 2019 году после выявленных природоохранной прокуратурой нарушений.
ИркСиб 6 дней назад 0