Три фермера Приангарья получили гранты по 15 миллионов рублей

Фермеры Иркутской области получили гранты на строительство трёх семейных молочных животноводческих ферм. Новые объекты построят в Боханском, Качугском и Аларском районах. Каждый из фермеров получил на это по 15 миллионов от правительства региона по результатам конкурсного отбора. Всего на конкурс было подано семь заявок, сообщил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков.

Средства гранта можно направить на строительство молочной фермы, приобретение и монтаж сельскохозяйственной техники и оборудования. И на покупку племенных сельхозживотных. Для сохранения высокой продуктивности приобретенного племенного скота предусмотрены мероприятия по вводу искусственного осеменения коров.

Мера поддержки в виде грантов для крестьянских хозяйств действует в Иркутской области с 2013 года. За время действия программы построено 29 ферм, создано 116 новых рабочих мест. Так, например, в конце декабря 2020 года в Тулунском районе открыли новую ферму. Ее построил Анатолий Гамаюнов в своем крестьянском (фермерском) хозяйстве, в 2019 год пострадавшем от паводка. Сегодня эта ферма единственная такого уровня в Тулунском районе. Здесь одновременно могут размещаться 125 голов крупного рогатого скота. Одновременно с Анатолием Гамаюновым средства получили фермерские хозяйства Андрея Пинигина (Усть-Удинский район) и Юлии Мадаевой (Эхирит-Булагатский район).

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Три фермера Приангарья получили гранты по 15 миллионов рублей
09:42
113
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье дополнительно получит 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
14 жителей Приангарья предстанут перед судом за незаконную рубку леса на 5 млн рублей
Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении 14-ти участников группы нелегальных лесозаготовителей в возрасте от 22 до 63 лет.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предыстория:  Шелеховчанка перевела 500 тысяч рублей сотрудникам "спецкомендатуры", разоблачая аферистов Директор одной из школ в Иркутской области попалась на удочку мошенников в минувши
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Азию из Приангарья незаконно вывезли пиломатериалы на 58 млн рублей
Сегодня, 19 апреля, в Тайшете транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя Чунского района.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Сотрудники МВД завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту неисполнения застройщиком своих обязательств перед участниками долевого строительства многоквартирного дома.
IrkutskMedia 1 день назад 0