Пять тысяч домов в Иркутской области находятся под угрозой подтопления весной 2021 года

В Иркутской области продолжается активная подготовка к возможным паводкам. В зоне риска находятся около 5 тысяч домов, где проживают 18 с половиной тысяч человек. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев в своем инстаграм-аккаунте.

«Поручил муниципалитетам заранее позаботиться о ликвидации угрозы. На реках необходимо провести чернение и распиловку льда. Знаю, что в Киренском, Жигаловском и Казачинско-Ленский районом очень ответственно подошли к этому вопросу. Надеюсь на тот же результат и в остальных территориях», — отметил глава региона.

Ранее глава регионального МЧС предупредил об угрозе подтоплений в Иркутской области. 24 февраля полпред президента в СФО Сергей Меняйло также провел совещание по вопросу подготовки регионов к весеннему паводку. По оценке специалистов, весной 2021 года в Сибири ожидается сложная паводковая обстановка.

Пять тысяч домов в Иркутской области находятся под угрозой подтопления весной 2021 года
11:20
137
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На утро 12 апреля в Иркутской области остаются подтопленными девять участков
На утро 12 апреля в Иркутской области подтопленными талыми водами остаются девять участков в трех населенных пунктах.
Irk.ru 6 дней назад 0
Девять участков остаются подтопленными в Иркутской области
Ликвидация последствий подтопления талыми водами ряда населенных пунктов продолжается в Приангарье. Согласно последним данным в подтопленными остаются девять участков в поселках Хомутово, Большое Голоустное Иркутского района и Нижнеудинске.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сотрудники  ГУ МЧС по Иркутской области продолжают ликвидировать последствия подтопления нескольких населенных пунктов талыми водами.
Альтаир 6 дней назад 0
13.04.2021 По поручению главы региона в этот населенный пункт выехала группа ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» в составе четырех человек на одном автомобиле и с двумя плавсредствами.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
С начала сезона клещи покусали более 40 жителей Иркутской области
С начала сезона активности клещей 42 жителя Иркутской области обратились в больницу по поводу присасывания насекомых. Среди них 11 человек – это дети. Из 32 исследованных клещей один был заражен анаплазмами.
Irk.Today 6 дней назад 0