В одном из районов Иркутска ликвидировали незаконную врезку в канализацию

Незаконную врезку в канализацию ликвидировали сотрудники МУП «Водоканал» в Ленинском районе Иркутска. Совместно со специалистами отдела экологической безопасности и контроля, отдела инженерных коммуникаций комитета городского обустройства, комитета по управлению округом и сотрудниками правоохранительных органов.

Ее обнаружили в районе 1-го Советского переулка. По предварительной версии, она принадлежит жителю, оказывающему услуги по откачке выгребных ям. Систематически использовал для опустошения ассенизаторских машин. 

– Согласно законодательству лица, осуществляющие вывоз жидких коммунальных отходов, должны иметь лицензию на подобную деятельность и утилизировать отходы на очистных сооружениях Иркутска. Однако житель пренебрег этими требованиями и организовал слив в неположенном месте. По данному факту подготовлено заявление в полицию, правоохранителям предстоит установить виновных в данном правонарушении и принять соответствующее процессуальное решение, – отметила заместитель начальника отдела экологической безопасности и контроля комитета городского обустройства администрации города Иркутска Валентина Сафонова. 

Отметим, что канализационные сети, в которые сливались отходы, не рассчитаны на подобный объем стоков, поэтому за последние несколько месяцев на участках ниже врезки возникали засоры и выход сточных вод на рельеф. 

– Последняя внештатная ситуация произошла в районе переулка Мичурина 26 февраля. Специалисты МУП «Водоканал» оперативно устранили аварийную ситуацию и провели санацию территории. В ходе обследования сетей и была установлена незаконная врезка, – добавила Валентина Сафонова. 

Кроме административного наказания лицу, организовавшему незаконную врезку, выставят счет за умышленное повреждение имущества – сетей канализации. 

Добавим, что жители перед использованием услуг по откачке выгребных ям и септиков, должны удостовериться в наличии лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности и договора со специализированной организацией на очистку сточных вод.

13:58
144
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
13.04.2021 Вечером 12 апреля в Шелеховском районе сразу в нескольких местах загорелась сухая трава на землях сельхоз назначения. На место пожара сразу выехали бойцы пожарной части МЧС России, а также отряд добровольцев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области зафиксирован и ликвидирован первый в 2021 году лесной пожар
Вечером 12-го апреля в Шелеховском районе сразу в нескольких местах загорелась сухая трава на землях сельхоз назначения. На место пожара выехали бойцы пожарной части МЧС России, а также отряд добровольцев.
ТК Город 6 дней назад 0
Прокуратура признала незаконной аренду участка на берегу Иркутского водохранилища
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура признала незаконной аренду земельного участка, предназначенного для ведения с/х работ, на берегу Иркутского водохранилища.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
На берегу Иркутского водохранилища незаконно арендовали участок
В Иркутске сотрудники Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры поддержали региональное отделение Общероссийского народного фронта в решении экологических проблем в поселке Новая Разводная.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Незаконный шлагбаум убрали с дороги к заливу Щучьему Иркутского водохранилища <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23809-nezakonnyj-shlagbaum-ubrali-s-dorogi-k-zalivu-shchuchemu-irkutskogo-vodokhranilishcha />
Его установили в ДНТ «Искра». Администрация Молодежного муниципального образования в Иркутском районе через суд добилась демонтажа незаконного шлагбаума на въезде на береговую линию Иркутского водохранилища.
ИркСиб 4 дня назад 0