Денис Мацуев намерен провести фестиваль "Звезды на Байкале" в сентябре

Следующий международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале» (12+) может состояться в сентябре. Именно в первый осенний месяц по традиции и проходил фестиваль до пандемийных времен. Об этом сегодня сообщил пианист, народный артист России Денис Мацуев.

В прошлом году из-за неблагоприятной эпидобстановки и угрозы распространения COVID-19 в стране и мире «Звезды на Байкале» провести не получилось. Фестиваль перенесли на февраль 2021 года, он успешно состоялся. При этом заполняемость залов была разрешена не более чем на 50%.

— Я настолько воодушевлен, и в тот же момент грусть наступает, так как все пролетело незаметно, на одном дыхании. Хочется возвратиться, но сентябрь не за горами, мы уверены, что будет полная загрузка, — отметил Денис Мацуев.

Он также добавил, что оркестр Мариинского театра, выступление которого не состоялось на фестивале «Звезды на Байкале» из-за травмы художественного руководителя и дирижера Валерия Гергиева, намерен приехать в Иркутск в ближайшее время. Мацуев пояснил, что жителям и гостям областного центра стоит ждать оркестр уже к Пасхе, «во время знаменитых пасхальных фестивалей оркестр заедет в Иркутск и мы сыграем концерты».

15:02
113
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Иркутской области рассчитывают на то, что в 2021 году на Байкал приедет 1,5 млн туристов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полтора миллиона туристов ожидают на Байкале в 2021 году <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/76-turizm/23802-poltora-milliona-turistov-ozhidayut-na-bajkale-v-2021-godu />
Агентство по туризму намерено просить о смягчении ограничений для турбаз.
ИркСиб 6 дней назад 0
Правительство России не поддержало законопроект в противопожарных целях. Об этом сообщает информагентство ТАСС.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутские ученые обнаружили стресс у байкальского фитопланктона. Причастны к этому, предполагают они, поверхностно-активные вещества, которые содержатся в стиральных порошках и моющих средствах.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Байкальский музей Иркутского научного центра СО РАН опубликовал видео с дрейфующими на льдине нерпами. Около 30-ти особей буквально уплыли в Ангару. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.  Очевидцы могли наблюдать необычное явление 5 апреля.
IrkutskMedia 1 день назад 0