Особый противопожарный режим введен в Ангарске, Братске и Усть-Ордынском

В Иркутской области на территории трех муниципальных образований введен особый противопожарный режим из-за роста числа пожаров и гибели и травмирования граждан на них.

Сегодня, 3 марта, и до 16 марта включительно такой режим будет действовать в Ангарском городском округе. Только с начала года на данной территории произошло 57 пожаров — на 11 больше в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. В результате происшествий пятеро погибли, шесть получили травмы различной степени тяжести.

Рост пожаров наблюдается и в Братске. Там с 1 января по 2 марта произошло 97 пожаров — на 28 больше, чем в прошлом году. В результате четверо погибли, восемь пострадали. В Братске особый противопожарный режим продлится также до 16 марта.

Кроме того, со 2 февраля и до особого распоряжения особый противопожарный режим действует на территории МО «Усть-Ордынское». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Особый противопожарный режим введен в Ангарске, Братске и Усть-Ордынском
18:30
114
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
131742 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса. Между тем 83713 граждан привито вторым компонентом.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Братске сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадала 15-летняя девочка.
Irk.ru 6 дней назад 0
Родители 14-летнего подростка из Ангарска заплатят 160 тысяч рублей за сломанные дорожные объекты
В Ангарске родителям 14-летнего подростка, который в ходе гонки с полицией повредил светофор и металлическое ограждение, предстоит оплатить свыше 160 тысяч рублей за их восстановление, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 1
Житель Ангарска спас на пожаре запертого в квартире 4-летнего мальчика
Предыстория:  Мужчина погиб на пожаре в садоводстве "Рябинка" в Иркутской области Сообщение о пожаре в одной из квартир девятиэтажного дома в 94-м квартале Ангарска поступило в 19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Ангарска спас на пожаре 4-летнего ребёнка
В Ангарске накануне вечером горела квартира в девятиэтажном доме 94-го квартала. До прибытия двух пожарных расчетов местный житель Дмитрий Попов спас оттуда четырёхлетнего ребёнка.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0