Двое жителей Мегета похитили и до смерти избили иркутянина

Они проведут в колонии строгого режима 10 и 12 лет.

Двоих жителей поселка Мегет 34 и 42 лет признали виновными похищении и смерти человека. Установлено, что ночью 11 февраля 2020 года в Мегете осужденные на почве личных неприязненных отношений избили молодого жителя областного центра. Затем его похитили и увезли в квартиру одного из мужчин. В дальнейшем один из фигурантов перетащил избитого иркутянина в подъезд другого дома, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Местные жители нашли потерпевшего и вызвали скорую помощь. От полученных тяжелых травм молодой человек скончался в больнице.

Фигуранты осуждены по части четвертой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть) и части второй статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело расследовали сотрудники следственного отдела по городу Ангарск СУ СКР по Иркутской области.

С учетом мнения государственного обвинителя Ангарский городской суд назначил подсудимым наказание в виде 12 и 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, они выплатят родителям погибшего и его бывшей жене по 500 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Двое жителей Мегета похитили и до смерти избили иркутянина <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23165-dvoe-zhitelej-megeta-pokhitili-i-do-smerti-izbili-irkutyanina />
09:10
129
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянин задержал напавшего на фармацевта рецидивиста <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23738-irkutyanin-zaderzhal-napavshego-na-farmatsevta-retsidivista />
Полицейские наградили его за помощь. Разбойное нападение на аптеку, расположенную на улице Ширямова областного центра, произошло вечером 7 апреля. Мужчина, угрожая фармацевту шприцем, хотел похитить выручку из кассы.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутянин обстрелял из пневматики машины в Юбилейном <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23838-irkutyanin-obstrelyal-iz-pnevmatiki-mashiny-v-yubilejnom />
Он не смог пояснить полицейским, зачем испортил чужое имущество. Полицейские второго городского отдела задержали 20-летнего иркутянина, который обстрелял автомобили в микрорайоне Юбилейный, сообщает пресс-служба областного МВД в субботу, 17 апреля.
ИркСиб 1 день назад 0
Три человека погибли и 30 пострадали в ДТП на дорогах Иркутской области за неделю <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23731-tri-cheloveka-pogibli-i-30-postradali-v-dtp-na-dorogakh-irkutskoj-oblasti-za-nedelyu />
Всего произошло 23 аварии. Областная Госавтоинспекция опубликовала статистику дорожно-транспортных происшествий на дорогах региона за прошлую неделю.
ИркСиб 6 дней назад 0
В детском саду №19 в Ангарске произошел пожар <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23734-v-detskom-sadu-19-v-angarske-proizoshel-pozhar />
Погибших и пострадавших нет. Утром в понедельник, 12 апреля, в детском саду № 19 в Ангарске произошел пожар. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, 154 ребенка эвакуировали до прибытия пожарных.
ИркСиб 6 дней назад 0
За выходные в Иркутской области четыре машины провалились под лед <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23735-za-vykhodnye-v-irkutskoj-oblasti-chetyre-mashiny-provalilis-pod-led />
Водителям грозит административная ответственность. В субботу, 10 апреля, в пяти метрах от берега в заливе Курминский Иркутского водохранилища под лед частично провалился автомобиль Mazda.
ИркСиб 6 дней назад 0