Жителям еще 75 населенных пунктов Иркутской области стал доступен 4G-интернет Tele2

1 марта в Иркутске прошла пресс-конференция Tele2, на которой выступили генеральный директор компании Сергей Эмдин и директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Михаил Прахов. В ходе общения с журналистами эксперты обсудили будущее
eSIM1, способы защиты от мошенников, техническое развитие и социально-экономическое сотрудничество телекома с государством.

Как сообщил Михаил Прахов, компания продолжает активно расширять территорию покрытия сети в Приангарье. За 2020 год число базовых станций LTE2 увеличилось на 60%. Высокоскоростной мобильный интернет появился еще в 75 населенных пунктах, среди которых рабочий поселок Янталь в Усть-Кутском районе, Ишидей Тулунского района, село Зоны Аларского района, деревня Кукунут и Байтог Эхирит-Булагатского района, Верхоленск и Каменка Нижнеудинского района, Видим, Сосновка и Новочунка Чунского района, Биликтуй Усольского района и ряд других.

Михаил Прахов, директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток»

Михаил Прахов:
— Наша задача — не просто обеспечить связью малые населенные пункты Иркутской области, а дать возможность жителям отдаленных территорий пользоваться современными цифровыми сервисами, поэтому развитие сети будет продолжаться.

В свою очередь Сергей Эмдин отметил, что несмотря на высокую конкуренцию внутри отрасли, операторам экономически не выгодно инвестировать в строительство инфраструктуры связи на территории труднодоступных населенных пунктов с небольшим количеством абонентов. Но выход есть — государственно-частное партнерство или сотрудничество нескольких операторов связи.

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2

Кроме того, Tele2 значительно модернизировала существующую инфраструктуру в Иркутской области. Изменения коснулись более тысячи населенных пунктов региона, в том числе Иркутска, Усть-Илимска, Киренска, Саянска, Нижнеудинска, Тайшета, поселков Улькан, Магистральный и многих других.

Отвечая на вопрос журналистов о внедрении виртуальных SIM-карт, Сергей Эмдин спрогнозировал, что уже в 2021 году технология eSIM выйдет за рамки пилотного проекта и станет общедоступной. По его словам, традиционный «пластик» постепенно исчезнет, а подключение к сети станет по-настоящему цифровым, без необходимости посещать салоны связи.

Сергей Эмдин:
— В ближайшее время Tele2 не планирует менять стратегию развития. Мы по-прежнему считаем, что предоставление клиентам простых и честных предложений — это востребовано, это позволяет компании расти опережающими темпами последние четыре года. Но сейчас важно смотреть не только на выручку, а на то, что мы много инвестируем, чтобы предоставлять качественную и надежную связь там, где она необходима нашему клиенту.

Также генеральный директор Tele2 рассказал, как компания борется с телефонными мошенниками, которые заметно активизировались в период пандемии. Операторы связи в последние годы значительную часть инвестиций направляют на разработку антифрод-платформ для борьбы с разными направлениями мошенничества, в частности, с подменой номера.

Сергей Эмдин:
— Создаются и постоянно обновляются базы неблагонадежных номеров, но зачастую мошенники используют методы социальной инженерии, вступают в диалог с человеком. Этот способ не поддается технической защите или регулированию. В наших силах — внедрять фильтры, чтобы таких звонков было меньше, но важно и повышать уровень грамотности пользователей мобильных телефонов. Люди должны проявлять ответственность и в хорошем смысле подозрительность.


1embedded SIM — встроенная в смартфон сим-карта
2стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных для мобильных телефонов и других терминалов

Жителям еще 75 населенных пунктов Иркутской области стал доступен 4G-интернет Tele2
09:42
100
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В восьми муниципальных образованиях Иркутской области находятся рабочие группы контроля паводковой обстановки. В зоне повышенного риска – 97 населенных пунктов, в которых проживают около 18,5 тысячи человек.
Альтаир 1 час назад 0
Игорь Кобзев: Около 600 жителей Иркутской области заключили соцконтракты
14.04.2021 Данные за первый квартал 2021 года по заключенным контрактам на предоставление государственной социальной помощи сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Финал-2005 в Иркутске. Сборная Иркутской области выиграла у сборной Республики Хакасия
Сборная Иркутской области одержала пятую подряд победу в финальном турнире среди юношей 2005-2006 годов рождения. Игры проходят в Иркутске, в ледовом дворце "Байкал", с 9 по 16 апреля.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Одной из первоочередных задач для государства на сегодня – получение объективной информации о жизни граждан, о сложностях, которые у них возникают, актуальных вопросах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Около 600 человек в Иркутской области заключили соцконтракты для преодоления непростой жизненной ситуации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0