В ручной клади контроль Иркутского аэропорта обнаружил опасные семена из Средней Азии

Сотрудники Иркутского аэропорта во время осмотра багажа у прилетевших из Узбекистана граждан обнаружили опасные семена растений, запрещённые к ввозу в Россию. Их отдали на экспертизу в Россельхознадзор, который подтвердил угрозу.
Ведомство установило, что у двоих пассажиров были пакеты с семенами кумина (зиры) весом 100 и 130 граммов с высокой плотностью заражения. В образцах семян были жизнеспособные семена сорных карантинных растений повилики (Cuscuta spp.) и горчака ползучего (Acroptilon repens DC.). 
Специалисты отметили, что горчак при попадании в почву быстро распространяется и может нанести непоправимый ущерб сельскому хозяйству Иркутской области. 
Кроме того, изъятая партия подкарантинной продукции не сопровождалась фитосанитарным сертификатом, поэтому ее полностью уничтожат.

В ручной клади контроль Иркутского аэропорта обнаружил опасные семена из Средней Азии
11:50
149
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Восемь участков подтоплено рекой Кимельтей в Зиминском районе Приангарья Обстановка с подтоплениями, сложившаяся в поселке Большое Голоустное в Иркутском районе, остается на
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Тело мужчины обнаружили при тушении травы в поселке Усть-Ордынский в Иркутской области
Предыстория:  Житель Ангарска спас на пожаре запертого в квартире 4-летнего мальчика Возгорание сухой растительности произошло на улице Кудинской в поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатск
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Три лесных пожара обнаружили и потушили в Иркутской области за выходные
17 и 18 апреля в лесном фонде Иркутской области обнаружили и потушили три пожара. Так, в субботу лесная охрана работала на двух возгораниях: в Иркутском районе на площади 24 гектара, в Ангарском – на 15 гектарах.
Irk.ru 3 дня назад 0
Два лесных пожара обнаружили в Иркутской области
В лесном фонде Приангарье за минувшие сутки обнаружили два лесных пожара, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
В Иркутской области продолжают разыскивать четверых пропавших
В Братске разыскивается Павел Витальевич Лебедок 1991 года рождения, который 27 марта ушел из дома по проспекту Ленина, 16а. На вид мужчине плотного телосложения ростом 175 сантиметров около 30 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0