Заключенный из Новосибирска обкрадывал жителей Приангарья и Красноярского края

Следователи Иркутской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего мужчины, который в результате своих действий обманул 15 жителей региона и Красноярского края. Причиненный им ущерб составил около 500 тысяч рублей.

Следователи установили, что мужчина, отбывая наказание в колонии в Новосибирске, звонил на стационарные телефоны пенсионерам, используя полученные незаконным путем сим-карты. Он представлялся родственником, а после рассказывал о якобы возникших проблемах, затем аферист просил перевести ему деньги. Для большей убедительности он передавал трубку “адвокату”, либо “полицейскому”, которые подтверждали его слова. На самом же деле он сам продолжал диалог.

Доверчивые пожилые люди передавали деньги курьерам, которые переводили их на указанные счета. По такой схеме лжеродственник обманул 15 жителей Тайшета, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска и города Енисейска Красноярского края.

Деятельность афериста пресекли в 2020 году. В июле прошлого года мужчину этапировали в Иркутскую область из Новосибирской, где в исправительной колонии он отбывал наказание за совершение аналогичных мошенничеств.

Материалы уголовных дел, возбужденных по статье 159 УК РФ, соединены в одно производство переданы в Тайшетский городской суд, сообщили в ГУ МВД Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Заключенный из Новосибирска обкрадывал жителей Приангарья и Красноярского края
12:06
99
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Красноярске санитара наркодиспансера будут судить за избиение пациента до смерти
Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 53-летнего санитара Красноярского краевого наркологического диспансера №1, который обвиняется в причинении смертельных травм пациенту. Все случилось 29 марта 2020 года.
Тайшет24 6 дней назад 0
В этом году в Приангарье 13 семей получат соцвыплату на строительство жилья в сельской местности в рамках госпрограммы РФ "Комплексное развитие сельских территорий".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сегодня, 7 апреля, министр соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов на пресс-конференции, посвященной внедрению электронного социального проездного на дачных маршрутах сообщил, что прием заявлений и выдача электронных п
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
20 тысяч жителей Приангарья «стоят в очереди» на вакцинацию от COVID
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, в формате прямого эфира общавшийся с жителями региона 7 апреля, рассказал, как у нас идет вакцинация от коронавирусной инфекции.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Судебные приставы взыскали 380 тысяч рублей с 24-летнего жителя Иркутской области за драку с причинением тяжкого вреда здоровью его сослуживцу, которая произошла во время службы в армии. Солдат-срочник признан виновным в совершении преступления по ч.
IrkutskMedia 6 дней назад 0